2年前 (2017-03-01)  日常动态 |   抢沙发  13 
文章评分 0 次,平均分 0.0

1.多片锯木工机械操作前准备
开机前必须确认锯片、导航部件螺母是否紧固,锯片、导航片和输送链条是否对称,查看送料链条是否会跟锯片摩擦,插板是否会跟导航片摩擦。
确保锯片、锯齿方向在主轴的运转方向相同,并且紧固螺母。
确保各部位传输系统运转正常。
检查是否有足够的水量。
2.操作方法
卧式有买多片锯5系列、6系列、7系列:
开启电源,打开急停开关,打开水源,然后依次开启主机I启动、主机II启动、导航启动和送料启动。
将圆木放置在送料链条中间,并增加适当压力。木料分片出口时,先取掉两边的板块,再取中间的木料。
切削中若有卡料现象,应立即关闭电源,待机器各部件完全停止运转后,提起防弹装置,按下点动退料按钮,退出木料。
要及时清理导航片及叉板周边的碎边和锯屑。
立式圆木多片锯3系列:
圆木必须每根紧连连续进料,并且放在进料链条中间,每次操作到最后一根料时需要放一根较长的木材,或木板到出口时双手接着工件出料。6代机一般是锯70CM以上的长料,否则断料容易卡链影响正常工作。
方料多片锯:
进料时方木必须靠着靠板,每一块可连接放或者间接放,把大面积的板面朝上,出料口两边的板片应及时取出。
上下轴方料机调整锯削高度时,要先通电,关闭急停开关,再根据方料高度按掣上下移动开关调整。
要及时清理锯片下放的锯屑。
在使用中若有卡料现象,停止操作运转,检查后,提起防弹装置,开启退料。
操作结束后注意事项
工作完毕后,应切断电源,关闭水源。
切断电源后,清除机台内杂物,保持设备整洁。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享