3周前 (09-30)  销售技巧 |   抢沙发  0 
文章评分 0 次,平均分 0.0

11种提问模型,你知道哪几个?

11种提问模型,你知道哪几个?

核心提示

在日常生活或商业领域的各个方面,可以说问题无处不在,但如何用适当的方式、提出适当的问题从而把控态势呢?

其实,当问题被提出时,其实就已经解决一半了。原因是我们的问题能反映出我们是谁,我们将去向何方,以及我们的沟通方式和手段是如何实现的。问题还能帮我们打破障碍,发现秘密,改善关系,发现机遇。

美国著名主持人、艾美奖获奖记者弗兰克·赛斯诺的《提问的力量》,基于40余年的采访经历以及在华盛顿大学开设“采访的艺术”课程的经验,为我们总结列示了11种不同的提问模型。

诊断型问题:护士特里萨•加德纳如何在美国最贫困的地区帮助不愿开口说话的病人诊断病情?

共情型问题:治疗师贝蒂•普瑞斯特拉如何拯救罗杰因出轨而面临崩溃的婚姻?

对抗型问题:脱口秀主持人奥普拉•温弗瑞如何让自行车冠军阿姆斯特朗承认服用兴奋剂?

创意型问题:特拉维斯•卡兰尼克如何用“像百万富翁那样出行”的想法来创立优步公司?

任务型问题:本•科恩与杰里•格林菲尔德如何用价值5美元的冰淇淋制作函授课程建立福布斯100强企业?

采访型问题:吉姆•戴维斯如何将新百伦从6名员工发展成为拥有逾6000名员工、价值40亿美元的跨国公司?

……

“提问”能帮助我们改善关系,提升职业满意度,使我们在职场中获得更多的成功。通过提问,我们观察、学习、交流,我们打破界限,破解谜题,设想做事情的新途径。那么,提问作为我们人生必备的技能之一,你是否想了解更多呢?

更多精彩,尽在营销书苑(第二季)“2018营销人必读的20本书”。想了解详情,请点击下图  ☟☟☟

11种提问模型,你知道哪几个?

11种提问模型,你知道哪几个?

商务合作

TEL:0371-63906191

微信:851967786

杂志订阅电话

TEL:0371-63906800

投稿邮箱

4884537@qq.com

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1020.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享