3周前 (11-01)  销售技巧 |   抢沙发  0 
文章评分 0 次,平均分 0.0

沃尔玛:区块链追踪食品来源信息仅需2.2秒

  食品安全始终是一个众人关注的话题,一旦失去了公众的食品安全信任,任何食品企业都将无法立足,而沃尔玛作为全球零售巨头,对这个问题也足够重视。如今区块链技术正引领着新的变革,沃尔玛也计划乘着区块链发展的浪潮,联手IBM区块链实验室,使用该技术帮助规避食品安全风险。
  区块链技术本身是一种储存和共享信息的方式,如果要应用到食品方面,简单来说,就是将食品整个的来源信息、储存、加工数据以及运输等细节都记录在区块链上,这样的数据是精准且无法更改的。沃尔玛曾做过实验,证明利用区块链追溯一盒切片芒果的来源信息仅需2.2秒,比传统的溯源方法快了将近7天。
  这样一来,食品的来源和生产情况都将一目了然,这也意味着可以利用区块链随时跟踪各类食品的售卖情况,而一旦出现问题,也能保证快速找到问题原因和货物去向,甚至可以立马确定到个人,这将有效解决食品欺诈问题。
  尽管区块链还处于起步阶段,但以沃尔玛为首的多个公司已在致力于推动该技术的全面使用,区块链或将迅速改变食品零售业,甚至改变我们的生活。
  By白丹卉

本文刊载于《销售与市场》杂志管理版2018年11期,转载请注明出处。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1096.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享