3周前 (11-01)  销售技巧 |   抢沙发  0 
文章评分 0 次,平均分 0.0

小米8的青春色彩

  不久前,“成都小甜甜”因一句能带我吃饭就好,一夜间便积累了百万粉丝,变身成为新一代网络女神。而这一火爆的传播现象也被小米手机敏锐地捕捉到。正值小米8青春版筹备发布之时,小米手机在官博上猝不及防地放出了在火锅店寻找小甜甜的短视频,并配上文案“找了3000多家火锅店,腿是酸的,锅是辣的,但你的笑,是真的,甜。”
  紧接着,小米又配合着小甜甜的自拍照解锁了新手机的拍照效果,并宣布“成都小甜甜”将出席接下来的产品发布会。而在官博上,小甜甜相关微博的评论和转发都突破了10万,远远超出了明星代言及活动抽奖内容所带来的流量,可见清纯女主的抖音热度成功嫁接到了小米8的身上。
  从号称不打广告的小米,到如今迅速签下网红小甜甜的第一单,这些动作背后,其实是小米根据不同产品定位,对营销策略做出的调整。借势小甜甜的意外走红,酝酿话题进行炒作,对于这一举动,虽然有不少米粉表示怀念小米出道时的风格,但毋庸置疑的是,与时俱进的小米手机此次对社会媒体热点恰如其分的把握,值得学习。
  By吴颖卓

本文刊载于《销售与市场》杂志管理版2018年11期,转载请注明出处。

  
 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1097.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享