3个月前 (11-01)  销售技巧 |   抢沙发  7 
文章评分 0 次,平均分 0.0

漫威格斗冠军:最迷你的新闻稿

  在泛媒体时代,万物皆媒介,一切都将成为广告信息的载体。就连风格严肃、用词考究严谨的公关新闻稿都可以成为病毒传播的爆点。
  随着《蚁人2》在全球热映,日前《Marvel Contest of Champions》(漫威格斗冠军)游戏的发行方Kabam正式宣布收录蚁人与黄蜂女两名角色。由于这两名英雄变身后的特点是“小巧”,于是Kabam为这个事件的发布准备了一份特别的新闻稿。
  整篇新闻稿非常迷你,当然,不是指文章长度方面,而是指稿件的大小。小到需要借助放大镜才能看清。Kabam将这份迷你新闻稿加上微缩版的海报、手提袋、马克杯,以及放大镜装到了一个小盒子里,作为公关礼品,赠送给媒体记者以及忠实粉丝。
  用迷你的公关稿呼应游戏新引入角色的特点,不得不说这招用得高明。作为企业,在向社会公众传递企业信息时,最基础的三大要素就是:清晰、直观、全面,而Kabam在此基础上,用一种有趣且切题的方式,策划了一个完整的媒介事件。而作为公关礼品寄出的小盒子,就如同落入水中的石子一般,体积虽小,却能激起一阵涟漪。
  By杨一顺

本文刊载于《销售与市场》杂志管理版2018年11期,转载请注明出处。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1102.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享