5个月前 (12-05)  销售技巧 |   抢沙发  5 
文章评分 0 次,平均分 0.0

支付宝:引领锦鲤营销新风潮

  要问最近人气最高的互联网吉祥物是什么,当属中华锦鲤。它起源于支付宝在国庆长假前突然发布的一条“锦鲤”微博,称将在转发此条微博的网友中抽取一位作为支付宝独宠的幸运儿,且晒出了令人垂涎的超长礼品目录。
  支付宝的这一波骚操作,不鸣则已一鸣惊人,微博一经发出,不仅迅速成为了网络热门,还引发了不少品牌接龙加码。企业和平台都想借势支付宝的营销操作,微博、朋友圈被各类锦鲤抽奖淹没,而锦鲤的热度也持续保持了大半个月。
  所谓的锦鲤营销实际上就是很多商家都会做的回馈抽奖活动,然而支付宝选择从互联网产物“锦鲤”切入,带来的影响力也有着天壤之别。品牌们与其跟风模仿,不如学习其背后的营销思路:借助互联网的传播属性,在社交网站上引起病毒式跟帖转发和话题讨论,充分发挥平台影响力,联合商家买单,双方合作共赢。
  普通的推广千篇一律,好玩的方案万里挑一,如何变着法子与当代消费者达成默契,支付宝此次的中华锦鲤活动便是一次完美的示范。
  By吴颖卓

本文刊载于《销售与市场》杂志管理版2018年12期,转载请注明出处。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1169.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享