2周前 (12-05)  销售技巧 |   抢沙发  1 
文章评分 0 次,平均分 0.0

小肥羊:我们很快就熟了

  餐饮市场上,品牌围绕食材原料做营销算是常态也是主流,而近期小肥羊却跳脱此类推广手法,推出了一则广告《我们很快就熟了》。片中以“社交”为着力点,完美诠释了在一口锅和一盘肉面前,纵使大家语言不通、性格各异,但都能因为美食而聚集在一起,消除隔阂、相识相知。
  时至今日,随着生活水平的提高,美食对于我们来说,不再是简单满足温饱的物质,它更是一种高级的语言符号,附带着维系和拓展社交圈的重要作用。而对于火锅这一品类,用餐期间的强参与感和强互动感也更容易使得人们拉近距离,消减陌生感。在广告标题中,“我们很快就熟了”一语双关,颇具妙处。既点出了人们的社交关系,也传达出了小肥羊羊肉卷“速熟”的产品特点。这两者本是显而易懂的常理,小肥羊却把双方绑定在一起,产生了契合度十足又深刻的记忆点。
  整个片子虽然少了份让人垂涎欲滴的欲望,但却多了份情感的呼唤与共鸣。小肥羊从人际情感角度入手,触动着消费者的心。不管是产品本身,还是其背后蕴含的意义都让人动容,毕竟在我们生活中,美食少不了,社交也同样少不了。
  By黄丽娜

本文刊载于《销售与市场》杂志管理版2018年12期,转载请注明出处。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1171.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享