2周前 (12-05)  销售技巧 |   抢沙发  3 
文章评分 0 次,平均分 0.0

凉露X火露:创新定位,打造“吃辣搭配”新概念

  酒品市场发展多年,虽然各大酒类品牌屡出奇招,以应对激烈的市场竞争,但饱和的市场却难有新空间,少有新品牌能够脱颖而出。
  面对酒品市场的困境,凉露直指市场的中空地带,从酒水定位中寻求突破,利用“吃辣喝的酒”这一产品定位抢占消费者心智,以前所未有的产品体验在新型小酒市场上自立门户。随后,通过精准的广告投放和创意的营销活动,不断强化“吃辣搭配”的新概念,突出自身和6亿食辣人群的紧密联系,培养消费习惯。在长沙糖酒会上,凉露酒业跨界推出新型充气凉茶“火露”,开启同定位下双品牌战略,纵横酒品、饮料两大品类,为食辣消费者提供多样化选择。
  凉露善于捕捉市场空白,在洞察酒品消费的特定场景后,将目标消费群体聚焦到基数庞大的食辣人群,这种创新定位的思维模式值得众多品牌借鉴。在品牌定位渐收成效后,凉露酒业开启双品牌、双品类战略,细化食辣人群的需求差异,为消费者提供丰富多样的选择,既弥补了市场空白,又为品牌实现了吃辣消费场景全覆盖,可谓双赢。
  By黄天鸿

本文刊载于《销售与市场》杂志管理版2018年12期,转载请注明出处。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1173.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享