2个月前 (12-08)  销售技巧 |   抢沙发  1 
文章评分 0 次,平均分 0.0
  尊敬的马总、张社长,尊敬的各位来宾,大家上午好!
  这是连续第二次参加销售与市场主办的营销盛典这一年度盛事,作为支持方我非常高兴能够参加这个活动,在高朋满座热烈氛围里面能够享受视听盛筵,也能够认识很多朋友,学习很多新的知识。
  伴随着40年改革开放波澜壮阔历史画卷,中国市场体系也逐步走向成熟。在时代大潮里面既有商业创新集流奔涌,也有营销从业者们的激荡弄潮,浩浩荡荡,一泄汪洋,造就传奇。这就像营销小说开场白。
  销售与市场杂志就像甘泉一样给了我们特别的滋养,可以说像我这一代营销人几乎都是在它的陪伴下长大的,20多年来它给营销领域做出巨大贡献是不可磨灭的。当然,地位也是无可替代的。直到今天,它仍然在不断的探索和锐意创新,在此,我要由衷的给销售与市场点赞,并致敬!
  这次活动主题仍然是瞄准创新,的确,营销领域创新从没有停止过,生生不息,尤其是在全球商业处于大变局今天,创新势头更是有增无减,2018年非常火热的一件新事,大家都比较了解,就是智能音响大战,亚马逊、谷歌、阿里巴巴、小米、百度、京东,你听到、能想到的巨头都纷纷涉入战团。为什么在智能音响硬件利润特别低情况下,甚至赔本,这些巨头仍然义无反顾的来加入?就是因为背后的营销入口的考量。在广电时代电视是营销重要触点,成就了众多电视媒体,互联网时代电脑成为营销触点,成就像淘宝、京东这样的电商平台,那么移动互联网时代,手机成为新的营销触点,成就了微信、头条这样新品牌巨头。那么下一个营销触点黑马将会是什么?
  我想很可能是智能音响,无论是电视、PC互联网还是移动互联网都是有屏幕的,而智能音响革命性在于营销的触点可以外没有屏幕的新型智能场景下进行。我们想象一下一个白领早上起床,一边摸脸霜,一边娓娓道来,hi,给我叫一份外卖,15分钟送过来,另外再给我30分钟以后约一辆车。好,现在就可以给我播天气预报新闻了,然后就听着广播,一边化着妆,一边吃着早餐,从容的拎着包下落,坐上车一迹绝尘。你不要动电脑、手机,不需要做任何事情。
  根据美国调查显示,当前55%青少年使用语言搜索,语音是25%,而我们预测到2020年,将有50%以上的搜索形式是语音,预知非常相似产品就是2018年我们大行其道聊天机器人,在座每天可能接到营销“骚扰”电话,可能不是一通电话,大多都是机器人跟你聊天,但是你可能还察觉不到,因为根本就没有什么差异,特别值得关注的是智能音响和聊天机器人还在以极快速度进化。智能音响、聊天机器人的背后是技术与营销的支撑,机器学习技术和数据分析的深入与应用,使音响和聊天机器人这样的新物种更像人,能更好的和人沟通,更多的体察人的诉求,也必将占据大量的营销带宽,因而成为营销的新宠。
  毫无疑问,数据与技术正在引发营销领域的新革命,包括程序化的广告、AI营销等等,这些营销生物本质都是以数据和技术为驱动,同时数据和技术为营销人赋能以后,他们能量也将得到重大提升。
  美国营销国际协会SVI作为全球最大销售与市场国际性组织,一直致力于全球营销专业人才发展,当前,我们已经将数据与技术能力视为新时期营销人核心能力之一,纳入我们全球营销精英发展职业标准。
  同时,我们也将给全球最具卓越的数据和技术领域商业与营销精英们颁发荣誉。这其中当然也包括中国区,40年斗转星移,未来全球商业中中国形象和力量将无处不在,正如12月1号今年92岁高龄定位理论之父,在1989年获得国SVI卓越成就奖年度营销人物IA里斯先生演讲当中讲到,中国现在正处在做出一些非凡成就时代,特别是在商业界,毫无疑问充满能量精力热情,我们已经看到中国已经具备完美条件来打造非常好的商业版图,我们期待和中国同仁们能有更多的链接,产生更多的触点,我们深信,这两个大字号的国家在营销与商业方面深度融合一定会创造更多更美好的商业福地,造福两国和全球商业繁荣,当然这也是我们一以贯之的理念和使命。
  最后,再一次感谢主办方,谢谢销售与市场杂志,感谢各位来宾,预祝今天的盛典圆满成功,谢谢!

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1193.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享