7个月前 (12-12)  销售技巧 |   抢沙发  1 
文章评分 0 次,平均分 0.0

大咖们都说了些什么?请收下这些金句

  12月8日,以“大变局:新冲突·新需求·新机遇——如何在‘不确定’中决胜未来”为主题的第16届中国营销盛典暨中国企业营销创新奖颁奖典礼隆重召开,近千名业界精英济济一堂,十余位专家大咖依次登台为与会者带来精彩演讲,奉献了一场丰盛的营销大餐。

  他们说了什么,稍后我们将为您呈现。现在,先让我们撷取一些或灵光闪动,或体察深刻,或含义隽永的佳句,以飨读者。


  叶茂中

      叶茂中冲突战略营销董事长

大咖们都说了些什么?请收下这些金句

  ★我们在做市场营销的时候,一定有“简单粗暴,一招致命”的方法,我们不能死脑筋,因为时间是有限的。

  ★营销的本质是什么?是洞察需求!需求是从哪里被发现的?从冲突中被发现的!我们可以这么讲:没有冲突,就没有营销!

  ★生理的需求是有限的,心理的需求是无限的。有限和无限之间,造就了巨大的冲突。为这些冲突,提供解决方案,就是营销的根本所在。


  苗庆显

  冲突战略研究院院长

大咖们都说了些什么?请收下这些金句

  ★营销一定是在经济学的环境下,也就是说营销的生态来源于经济学,它是符合经济学的商业规律的。

  ★如果没有吃辣和不吃辣的冲突,就没有鸳鸯火锅的机会。


  白刚

  清华大学创新发展研究院教授

大咖们都说了些什么?请收下这些金句

  ★你一定要去理解,你所做的产品在消费者清单的哪一个排序上,要看具体服务的消费者是谁,然后才能找到真实的需求。

  ★这个时代一定是价值观的时代,当物品极大丰富的时候如果不能在价值观上找到人的共振,不能找到情感上的共鸣,你是卖不出来东西的。要在构建价值观上找到跟消费者的共鸣,从情感上找到共振。


  高建华

  北京洋为中用管理咨询公司首席顾问

大咖们都说了些什么?请收下这些金句

  ★商业本质从未改变,千万不要被让人眼花心乱的改变所迷惑,你要找到它的魂,找到它的根。什么没有变?任何时候都是这三个逻辑:聚合、过滤、筛选。

  ★一个人也好,一个企业也好,你能走多远,取决于与谁同行。

  ★什么样的老板才有未来?第一,会算账:算大账,不是算小账,大多数老板都是会算小账,不会算大账;第二,会画图:把你的想法用一副画面表现出来,不要用文字,因为画面容易吸收;第三,会激发:这个世界上所有东西都是人创造的,人才是最厉害的,绝不是狼。


  俞雷

  美国BrainCo公司首席运营官

大咖们都说了些什么?请收下这些金句

  ★很多时候不是你做得不好而倒闭,所以更重要的是我们要顺势而为。

  ★高科技创造的是全新的行业、全新的市场,是真正的蓝海。它发现了以前消费者自己都没有发现的东西。

  ★未来人工智能行业发展,有大数据,有云计算,有量子科技,它会为这个世界带来全新的业态。


  姜汝祥

  北京锡恩企业管理顾间公司董事长

大咖们都说了些什么?请收下这些金句

  ★中国的第一批伟大的企业家,我之所以说“伟大”,就是因为这些人在当年,和很多人一样有同样的环境,但是他们选择了不同的道路,由此开创了中国第一代企业。

  ★国际化唤醒了中国商业文化价值观融合。它唤醒了商业里面最高境界的东西,就是价值观。

  ★技术革命永远都是把所有的利益封锁抛在后面,我们有了两个特别好的东西出现:区块链和短视频


  李凤朗

  L+品牌创办人及首席设计师

大咖们都说了些什么?请收下这些金句

  ★中国提出人类命运共同体,是不是把效率再提高100倍,平均分给全世界70亿人就行了?美国不干,他们不要平均分配。那怎么办?只能去找大智慧,那不是物的平均分配,而是精神的共享。

  ★未来的品牌应该是这样:你把门打开一条缝,用户的生活越来越美好,你轻轻掩上门,听到屋里欢声笑语。

  ★未来企业品牌应该站在消费之后,和用户一起创造生活。我要做的是生活,而不是产品。


  杜建君

  深远顾问集团董事长

大咖们都说了些什么?请收下这些金句

  ★只要极度商业化,企业家也好,经营者个人也好,包括打工者,都处在一个高度急躁、焦虑的状态,沟通起来就非常困难。

  ★整个民族、整个商业要静下来,这才是静水流深思想,才能跟整个社会商业活动保持匹配。

  ★我们不是在小池塘里做生意,中国市场变成海,国际市场做成海,让内部的海和外部的海建立一种关系,这才是中国未来市场大的格局和战略体系的本质。


  郭立新

  知名跨国公司中国市场销售高级总监

大咖们都说了些什么?请收下这些金句

  ★现在我们谈的不确定性,不像以往在企业管理中谈的风险,风险某种意义上可以回避,但不确定性不可估量,只有适应它,只有跟着它走。

  ★未来产品可能变成精神要素是第一位的,基本功能变为边缘部分,因为产品的基础功能几乎成了基本要求。

  ★品牌未来可能会从遵循品牌定位、品牌社群、品牌公地这样一个演进路径。


  屈红林

  磐缔资本创始合伙人

大咖们都说了些什么?请收下这些金句

  ★历史是顺溪而下的一根小树枝,可能在一个小旋涡中回旋半天,也可能被一块露出水面的小石头绊住,有着无穷多的可能。

  ★大部分生命不想有所作为,想有所作为的是人类这种复杂生物,越复杂越脆弱,越经不起折腾,地球上存活最长的是细菌,因为它最简单。

  ★如果我们是现在处于边缘位置的企业,我们根本不用着急,因为有一天生态就会融汇到你这个位置。


  谷铁峰

  盟否网络技术(答案茶)有限公司CEO

大咖们都说了些什么?请收下这些金句

  ★很多人基于梦想创造企业,但是最终商业本质回归的是什么?你能不能通过让渡产品获得利润。

  ★能够生存下来的物种并不是最强壮的,也不是最聪明的,而是那些能够应对环境变化做出最快反映的。

  ★让技术参与产品和服务当中,联合商圈闹革命;从需要到想要,给产品打一个情感标签;流量不存在创造性,而是满足性;参与感、仪式感、故事感,实现用户与渠道与内容的高度共振。


  本届营销盛典上,主办方销售与市场杂志社宣布聘请高建华、白刚、姜汝祥、俞雷、杜建君、郭立新、屈红林、李凤朗和陈宁等专家,担任《销售与市场》智库各相关专业领域首席专家,聚合中国营销界顶级智慧,实现“学、研、行”三位一体同频共振,携手打造权威的中国营销专业智库——


  高建华先生:《销售与市场》智库顶层设计首席专家

  白刚先生:《销售与市场》智库企业成长首席专家

  姜汝祥先生:《销售与市场》智库企业战略首席专家

  俞雷先生:《销售与市场》智库整合营销首席专家

  杜建君先生:《销售与市场》智库新商业文明建构首席专家

  郭立新先生:《销售与市场》智库渠道策略与客户管理首席专家

  屈红林先生:《销售与市场》智库企业投资首席专家

  李凤朗先生:《销售与市场》智库创新产品原型设计首席专家

  陈宁先生:《销售与市场》智库全渠道业务规划首席专家

大咖们都说了些什么?请收下这些金句

  
 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1209.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享