4个月前 (01-11)  销售技巧 |   抢沙发  2 
文章评分 0 次,平均分 0.0

云(名人说事)

  每个产业都有重做一遍的机会
  ——无论是品牌重做一遍还是产品重做一遍,都会给整个中国经济带来全新活力。
  回想15年之前,我创业做分众的时候,最大的体会有四个方面:第一,认准大趋势。就像今天讲消费升级的趋势,那时候中国最大的趋势是造楼、城市化。第二,必经之路。你要为消费者设计一个物体空间。第三,高频高打。广告的本质在于重复,受众的本质在于遗忘。广告反反复复出现,就是它进入消费者心智的过程。最后,低干扰。把一个人封闭在一个非常小的空间看广告,就形成了强制性的收视。
 云(名人说事)
  除了阿里,新经济公司的组织能力都不过关
  ——没有商业机会才是常态,默认有商业机会是变态。
  新经济公司在面对互联网下半场时,有三个“态”是很重要的:第一,看待新业务的心态;第二,看待组织的心态;第三,看待就业的心态。现代创业,没有商业机会才是常态,默认有商业机会才是变态。互联网上半场看新业务是少犹豫、快出手,而下半场则是多思辨、长论证。今天进入到下半场,事情发生了根本性的变化,还想轻轻松松让一个业务出现奇迹,不要抱这个期望。
 云(名人说事)
  坚守、执着、挑战、奉献,按这八个字你一定能成功?
  ——作为制造业来讲,最要有一种吃亏精神。
  近日,董明珠在第十七届中国企业家领袖年会上发表讲话表示,我们今天在讨论成功的时候,我有八个字:坚守、执着、挑战、奉献。可能又会有人持不同意见,董明珠讲的是高调,但是,按这八个字你一定能成功。很多企业家都在讨论明年怎么办,都在讲今年的经济压力特别大,我想讲:困难天天有,关键是面对困难,你的选择很重要。
 云(名人说事)
 别被大和快迷惑,商业的本质还是效率
  ——商业的本质,除了增长以外还有效率。没有效率的增长,不是慢性自杀,而是加速自杀。
  在我做投资的生涯中,收到过无数的BP计划,总是讲“我规模有多大”“我今天有多大”“我未来会做得有多大”,或者“我有多快”。但从来没有人在BP当中说:未来随着多快、多大以后,我的效率有多高。大和快的背后,是效率。不要被互联网这层外衣给迷惑了。商业的本质,除了增长以外还有效率。没有效率的增长,不是慢性自杀,而是加速自杀。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1247.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享