9个月前 (01-11)  销售技巧 |   抢沙发  2 
文章评分 0 次,平均分 0.0

风(行业趋势)

 告别共享经济,告别风口
  以共享经济为代表的依赖商业模式的创业一度炙手可热,共享单车还曾被誉为中国的“新四大发明”之一。而随着以BAT为代表的大象们纷纷选择转向“To B”,一切似乎正在进入尾声。如今,面对着城市郊区积满灰尘、堆积如山的共享单车,我们不无遗憾地发现,当募资寒冬来袭,共享经济曾经的翘楚ofo在资金链极度困顿之时,风口也就失去了动力之源。

风(行业趋势)

  白酒消费迎拐点:理性、健康为核心逻辑
  在消费升级的背景下,除了“高端化”,“年轻化”“个性化”也正在成为白酒行业发展的新趋势。尼尔森报告显示,在《2017~2018年度全国酒类趋势研究报告》中表明:新中产阶级热衷喝白酒。白酒消费更关乎理性、健康消费。消费升级背后不一定比原来更贵,但更追求生活品质以及生活态度。理性和知性是背后的核心逻辑。

风(行业趋势)

  懒人消费升温,“95后”懒需求增长最快
  2018年12月10日,淘宝发布的《懒人消费数据》显示,2018年中国人为偷懒花了160亿元,较去年增长70%,其中“95后”懒需求增长最快,增幅为82%。淘宝懒人居家用品消费较去年增长了28%,消费者以“95后”为主。与此同时,节省人力的智能设备消费同样在快速增加。自动洗袜机、拖地机器人、电动拖把等懒人神器不断涌现,能够解决家务问题的高科技电子产品均有着可观的市场规模。

风(行业趋势)

  空气净化器市场四成品牌已经退出
  2018年12月11日,据媒体报道,两年前线上及线下空气净化器品牌数量共达816个,到今年10月份,空净品牌数量共减少至530家,有超过35%的空净企业退出市场。目前,飞利浦、小米、352、美的等空净品牌较为活跃。奥维云网发布的数据显示,2018年上半年空净市场的零售额为58亿元,同比下滑29.5%,在2018上半年空净市场创造了各家电品类的最大降幅。

本文刊载于《销售与市场》杂志管理版2019年01期,转载请注明出处。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1248.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享