1个月前 (01-14)  销售技巧 |   抢沙发  4 
文章评分 0 次,平均分 0.0

宜家:这把便宜的椅子更适合堆衣服

  宜家近来关注到一个有趣的现象:很多上班族的住所都会有一把“被迫”用来堆置衣物的特殊椅子。的确,对这一群体而言,最惬意的事情莫过于下班回家后,卸下束缚了身体一天的工作服,随手往椅子上一扔,换上宽松舒适的家居服,在私密的生活空间里放飞自我。基于对这一生活细节的洞察,宜家推出了一款专门用来堆衣服的“廉价版”椅子,以此表达其对现代都市人的关护。
  宜家发现回到舒适的个人空间的上班族们往往很难再有动力去处理其他的生活琐事,那些他们觉得没有脏到必须清洗但又不好再放回柜子的衣服,就尴尬地躺在了某一把椅子上,等着某个时机再度被派上用场。椅子和上面散乱的衣物折射了都市人生活的无奈与艰辛,而椅子诱人的价格似乎能化解这一生活中的尴尬。
  宜家对消费者独特与细微的观察视角值得肯定,任何一种产品只要精准定位于生活应用场景便能体现其价值。但问题是这把充满调侃意味的椅子并不是上班族的“刚需”,尽管便宜,但对疲惫与随意的上班族而言,家里的任何一处空地都有可能是它的替代品。
  By李喻

本文刊载于《销售与市场》杂志管理版2019年01期,转载请注明出处。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1250.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享