1个月前 (01-14)  销售技巧 |   抢沙发  9 
文章评分 0 次,平均分 0.0

京东物流:让您的快递盒“变废为宝”

  在一键购物的时代,大量的快递盒被随意丢弃,每年因此而产生的垃圾量高达数百万吨。随着民众环保意识的增强,这些快递盒垃圾的处理方式,成为社会关注的热点问题。在腾讯20周年之际,京东物流联合腾讯,推出了5款DIY定制快递箱,以“腾讯蓝”为主题在快递箱上设置了不同的生活元素,消费者可以通过剪裁、折叠,将一个个快递盒变为杯垫、手机支架、绕线器等好玩的小玩意儿,从而享受手工的乐趣。
  电商企业在快递包装盒上做文章并不是新鲜举动,之前网易严选就推出过有气味的快递盒,收获了大批的好评。此次京东物流牵手腾讯推出的脑洞物流箱,更是令人惊喜。一方面它是流动的户外广告牌;另一方面它还承载了公益属性,向公众传达绿色环保理念,为京东物流与腾讯树立了勇于承担社会责任的正面品牌形象。
  一个看似不起眼的快递盒巧思,既是线上服务的延续,又连接线下与消费者互动。由此可见,对于任何一个户外信息的载体,品牌都有发挥的空间。
  By吴颖卓

本文刊载于《销售与市场》杂志管理版2019年01期,转载请注明出处。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1256.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享