2年前 (2019-01-14)  销售技巧 |   抢沙发  15 
文章评分 0 次,平均分 0.0

闲鱼:“吃土”也有聚集地

  每到月初,总有大群年轻人在网络上吐槽哭穷,一边感慨工资怎么还不发,一边自嘲要去“吃土”。为了让他们梦想成真,闲鱼联合DNA咖啡在上海开了家“土其林”餐厅,邀请大家线下“吃土”。
  虽然餐厅只营业一周,但店内装潢和产品设计都十分巧妙。为了凸显主题,店内的一切都跟土相关。首先吃的是“土”“盆栽土”“搬砖土”蛋糕,给足大家甜头;然后周边也是“土”,既有土做的装饰品和玩具,也有随处可见的“我的穷,不接受反驳”“你花钱,我吃土,天经地义”等诙谐又扎心的吃土语录。如此独树一帜的餐厅,吸引了众多网红博主前来拍照打卡。另外,闲鱼还上线了吃土表情包生成器,为敢于调侃自己的人送上了现成素材,具有很强的趣味性和传播性。
  购物狂欢过后,众多品牌一哄而散,而闲鱼却应时应景、特立独行,将“吃土”延伸至线下消费场景中,并配以创意文案、互动H5等方式,戏谑化地阐释出剁手党的心声,并与品牌特点产生关联,抓住大众痛点,引发心理共鸣,提供给消费者别样的互动体验。
  By黄丽娜

本文刊载于《销售与市场》杂志管理版2019年01期,转载请注明出处。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1257.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享