7个月前 (01-15)  销售技巧 |   抢沙发  1 
文章评分 0 次,平均分 0.0
  12月7日,江小白高粱产业园在重庆市江津区正式启动。园区主体项目将在2020年完工,示范种植面积5000亩,规划辐射种植面积10万亩。
  与此同时,“江小白农业特色互联网小镇”基础建设也宣布正式启动。该项目将推动现代信息技术,切实应用到农业生产、农民生活、社区服务、生态建设等方面,推动一二三产业融合发展,助力乡村振兴。
  重庆市农委,江津区相关领导,江小白酒业副总裁唐鹏飞等出席了活动。
  据了解,江小白高粱产业园在此之前,已在局部地区经过试运营,在高粱育种、示范种植等环节完成试点工作。正式启动后,将带动周边富硒高粱种植,进一步推动农旅结合的可持续发展。随着高粱产业园的启动,以及江记酒庄产能扩建接近尾声,标志着江小白已经具备优质的核心供应链能力。
  2017年10月10日,农业部发布的《关于开展农业特色互联网小镇建设试点的指导意见》指出,力争到2020年,在全国范围内试点建设、认定一批产业支撑好、体制机制灵活、人文气息浓厚、生态环境优美、信息化程度高、多种功能叠加、具有持续运营能力的农业特色互联网小镇。
  江小白农业特色互联网小镇,就是一个落地的典型样本。

江小白高粱产业园正式启动,打造互联网小镇助推乡村振兴

  “本质上,江小白酒业的发展释放了江津区白沙镇的自然禀赋和酒业潜力,将极具地域特色的重庆高粱酒推向了全国乃至全世界。”江小白酒业副总裁唐鹏飞说,“江小白酒业的命运是与白沙镇地区融为一体的,我们被区域赋能的同时,也在一二三产业等各方面推动着本地的乡村振兴。这是打造江小白农业特色互联网小镇的初衷,也是我们的实际行动。”
  江小白农业特色互联网小镇,涵盖江津区白沙镇、永兴镇的相关地区。这一带是川法小曲酒的发源地和盛产地,有着五百多年的酿酒历史,清末时与泸州等地齐名。江小白酒业在此地崛起,成长为全国化的中国酒品牌。
  “特色小镇”将持续应用信息技术,输出主体资源优势,实现产业融合发展。借助信息系统,利用既有资源与能力,带动农产品加工、物流、旅游、餐饮等一二三产业,实现区域经济的多功能叠加,促进可持续发展。
  据介绍,江小白农业特色互联网小镇,将作为农业部农业特色互联网小镇在重庆地区的一个试点。江小白酒业的全产业链模式,构建了农业与二三产业交叉融合的发展体系,将会对本地就业带来显著的推动效果。当前,酿造基地江记酒庄已经吸纳了千余人就业。
  在现有产业规模的基础上,唐鹏飞表示,江小白酒业将继续强化产业链纵深,带动江津地区产业、人才、文化、生态、组织的多维度振兴。未来,江小白农业特色互联网小镇有望打造百亿级规模的产业集群,为农业乡村振兴注入新活力。

本文刊载于《销售与市场》杂志营销版(原渠道版)2019年01期,转载请注明出处。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1268.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享