2个月前 (01-24)  销售技巧 |   抢沙发  0 
文章评分 0 次,平均分 0.0

云(名人说事)

  尽管我退休了,但并未退出这个战场
  ——我在学习,在努力,认识自己,认识这个世界。
  近日,王石在致敬改革开放40周年时发表讲话表示,改革开放40年,这40年我们是摸着石头过河,依靠着我们的长城文化走到今天。第二个40年我们不仅需要长城精神,还应该挖掘我们中华民族传统的大运河文化。大运河文化是网络文化,是沟通文化,是经济文化,是联络文化。我们应该在长城文化、运河文化结合起来的第二个40年,一块面对全球化,走出去,发挥我们的作用。

云(名人说事)

  做企业要做得慢一点,好一点,舒服一点,开心一点
  ——2019年,充满着机会、挑战。经济很好,可能你不好;经济很不好,肯定有人很好。
  1月3日,马云在2018世界浙商上海论坛发表演讲时谈到企业做好与做大、做强的关系。他认为企业做得慢一点,不是坏事。我们做得慢一点,做得好一点,做得舒服一点,做得开心一点,这样你才能走得远。我们每个企业都在讲,做强做大,但做强做大,有个必要条件,就是把企业做好。做好是做强和做大之间必须要跨过的。

云(名人说事)

  正确的角度,放开脑洞思考与凶悍地执行,不可能也能变成可能
  ——请永远不要向任何内外部困难妥协,不要轻易说No。
  近日,张颖在混沌大学发表演讲时表示,“这一轮资本市场的低谷,将会对所有公司产生影响,真正存活下来的公司,会领悟到很多东西,一步一步成长。”他认为未来的创业,对一个创始人的全面性要求会更高。创始人要比以前更会运营,更会说,更懂融资、品牌、团队,更会高效地用钱,在用户扩张和收入之间找到长期平衡。

云(名人说事)

  各种红利褪去,中国未来成长靠什么?
  ——失去红利,中国未来将很难复制过去40年的高速成长。
  1月3日,郭广昌在2018世界浙商上海论坛发表演讲表示,由于中国过去依赖的各种红利都没有那么强了,中国未来将很难复制过去40年的高速成长。中国未来要进一步成长靠什么?郭广昌给出了四个答案。第一,以科技创新来驱动企业的升级。第二,产业互联网。第三,中高端服务业未来非常巨大的成长空间。第四,对外开放,积极参与新兴市场发展。

本文刊载于《销售与市场》杂志管理版2019年02期,转载请注明出处。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1286.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享