7个月前 (01-24)  销售技巧 |   抢沙发  2 
文章评分 0 次,平均分 0.0
  零售配送凭借时速分割市场
  生鲜电商行业在快速洗牌时,配送时效表现得锱铢必较。盒马鲜生、苏鲜生、苏宁小店早已将30分钟设定为配送的硬性标准,海鲜、蔬果、牛奶、肉类等新鲜食品从零售商的门店快速抵达消费者手中。与此同时,家乐福、永辉超市、世纪华联等超市纷纷入驻京东到家,将即时配送服务交由京东到家打理,而京东到家以最快20分钟、最慢2小时的配送速度将商品送货上门。
  美国口香糖市场缓慢复苏,无糖成为未来增长趋势
  据FoodDive报道,2018年美国的口香糖销售额达到近41亿美元,比2017年略有增长。随着消费者健康意识的增强,无热量和无糖口香糖的销售额占到了整体的85%。过去几年对于美国口香糖市场来说是“艰难时期”。不过,这一情况在2018年有所好转,销售额略有回升。大约54%的消费者经常嚼口香糖,他们选择的产品大多来自玛氏、亿滋和好时等食品巨头。
  亚洲男性化妆品市场崛起:韩国第一,中国是关键
  随着制造商竞相将男性化妆品纳入主流,该市场正在进行一次改头换面。欧洲市场研究公司欧睿国际数据显示,在韩国,男性护肤品的人均支出已超过其他国家,消费者在这方面的支出比美国或法国高出10倍以上。2018年的前8个月,韩国最大在线购物网站Gmarket男性顾客的化妆品销售额同比飙升了130%,不过,男性化妆品竞争者的一个关键考验是能否最终打入中国市场。
  2018年零售:无人货架大逃亡
  雷军曾说过:“站在风口上,猪都能飞上天!”2017年那一年,无人货架是备受资本追捧的“万人迷”,而2018年的无人货架已经老去,无人问津。这一年果小美、猩便利等多家无人货架公司纷纷传出裁员甚至面临倒闭的消息,曾打着“新零售”旗号,号称要解决消费者“最后一公里”问题的无人货架,最终没有经得住时间的考验,行业问题暴露、赢利困难,无人货架的泡沫正在日渐破灭。

本文刊载于《销售与市场》杂志管理版2019年02期,转载请注明出处。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1287.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享