3个月前 (01-25)  销售技巧 |   抢沙发  0 
文章评分 0 次,平均分 0.0

讯飞输入法:方言测试,重拾乡音

  联合国教科文组织曾表示“平均每两周就有一种语言消失”,语言的消逝意味着文化多样性的减少。随着现代化的推进,我国的各类方言正在受到普通话的“挤压”,使用方言的场合越来越少,方言日渐式微。面对这样的现实情况,讯飞输入法决定通过一场方言考试,唤醒年轻人的方言保护意识。
  12月6日,讯飞输入法在湖南师范大学举办了首场“全国大学生方言测试”,该测试围绕长沙方言命题,涉及听力、选择、判断和填空四大题型,涵盖了本土俚语、传统习俗等多方面内容。讯飞输入法旨在通过考试重新唤起人们对方言的记忆与热爱,同时也希望年轻人意识到方言保护的重要性。创意十足的活动形式,让“全国大学生方言测试”在社交媒体上引发了大量讨论,并被多家媒体转载报道。
  “方言业务”作为商业版图中重要的部分,讯飞早已利用人工智能技术探索过我国丰富的方言资源,有了充分的积累和准备。通过此次“全国大学生方言测试”活动,讯飞输入法切身实践履行社会责任,唤醒了人们埋藏心底的那一丝乡音情怀,此举在赢得用户好感的同时,更为其方言产品打开了市场。
By杨一顺

本文刊载于《销售与市场》杂志管理版2019年02期,转载请注明出处。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1291.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享