4周前 (01-25)  销售技巧 |   抢沙发  1 
文章评分 0 次,平均分 0.0

麦当劳:金拱门寻亲记

  有的人靠脸吃饭,有的人明明颜值在线却只愿靠才华吃饭,还有的人开始靠名字吃饭了。
  2018年12月26日,更名为金拱门的麦当劳发起了一次靠名字请大家吃饭的活动——金拱门重金寻亲。金拱门以十分搞笑的风格在全网挂出寻亲启事,寻找名字里有“金”字或者“金”字旁的“亲人”。这些幸运儿可以凭本人身份证购买一份金拱门桶,金拱门大叔即刻回送2019年“第一桶金”——一张金拱门桶免费兑换劵,实力证明“靠名字也能吃上饭”。当然,名字中没有“金”的消费者也可以通过参与麦当劳的官方微博活动获赠金拱门桶。总之,一切都是为了寻找金拱门的亲人。
  面对庞大的名字含“金”的群体,麦当劳“金拱门寻亲记”以点到面,在朋友圈裂变式传播,反响不小。此次寻亲营销,金拱门从创意出发,赚足了眼球,吸引到大量的粉丝参与其中。同时,也为门店引来可观的客流量,促进了产品的销量。更值得一提的是,搞笑的文案和创意的活动让品牌形象鲜活可爱起来。金拱门日后或许会带给大家更多的惊喜,让我们拭目以待。
By邓美

本文刊载于《销售与市场》杂志管理版2019年02期,转载请注明出处。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1292.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享