2年前 (2019-01-25)  销售技巧 |   抢沙发  7 
文章评分 0 次,平均分 0.0

《人民日报》:40年时光之旅,勾起满满回忆

  2018年12月17日,《人民日报》推出了一组名为“幸福长街40号”的互动H5,一时间官方微博阅读总量超过4400万,转发量超过8.5万,点赞量超过19.9万,引起网友热议。这则H5到底带给大众一段怎样的“回忆之旅”呢?
  “幸福长街40号”记录着改革开放40年我国各方面的变化。“踏入”幸福长街,映入眼帘的是一幕幕熟悉又遥远的场景:凭票供应日常食品的红旗市场、中国女排夺冠的横幅、计划生育的标语,带你重回那个时代;北京奥运会、上海世博会、高铁建设、无人便利店等事件又让你感叹时光飞逝以及时代进步。此外,H5还插入许多富有年代感的背景音乐,无论进入哪个年代,都能让你身临其境。
  之前《人民日报》的“时光博物馆”线下活动已获得不少关注,如今“幸福长街40号”更是将这波“怀旧杀”推向高潮。H5长图把重要的历史时刻注入生活场景,通过各种细节呈现出来,引起情感共鸣;图片内容时间跨度较大,使得不同年龄段的受众都能在其中找到回忆。《人民日报》版“时光之旅”通过新潮的方式,见证了中国这40年的逐步蜕变,也让自己的品牌形象不断更新。
  By陈伊歆

本文刊载于《销售与市场》杂志管理版2019年02期,转载请注明出处。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1293.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享