6个月前 (01-25)  销售技巧 |   抢沙发  4 
文章评分 0 次,平均分 0.0

汉堡王:借对手地盘卖皇堡

  对快餐品牌而言,密集的线下门店布局是确保销量与品牌知名度的必要条件。据统计,在美国,麦当劳门店的数量约为汉堡王的两倍。面对自身这一致命的弱点,汉堡王没有从正面去挑战竞争对手,而是决定直接利用对方的优势来为自己创造机遇。
  为推广其官方APP,汉堡王近期策划了一场“皇堡大绕道”的营销活动,而这场活动却紧紧围绕着其对手麦当劳来展开。汉堡王表示,活动期间消费者只要在距离任何一家麦当劳门店600英尺(约182.88米)内的地方使用汉堡王的APP,就能用一美分买到汉堡王的经典招牌皇堡。下单完成后,APP则会引导其绕到最近的汉堡王门店取餐。此外,汉堡王还将活动植入Waze地图导航,当汽车驶入麦当劳附近区域时,则会自动收到邻近的汉堡王地址的提示,完全地将自己与竞争对手捆绑在一起。
  除了借麦当劳的地盘来了场促销活动,汉堡王还恶搞了麦当劳经典的M型商标,使其倒置成一个曲折指向的箭头,以更符合“绕道”的活动主题。汉堡王此次的营销活动,巧借对手的优势地位来另寻突破口。面对这样“抱大腿”的策略,麦当劳也只能苦笑接受了。
  By李喻

本文刊载于《销售与市场》杂志管理版2019年02期,转载请注明出处。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1294.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享