2个月前 (01-25)  销售技巧 |   抢沙发  2 
文章评分 0 次,平均分 0.0

故宫:朕的咖啡馆开业了!

  2018年年底,故宫神武门外开了一家咖啡馆,敢在600岁的故宫城墙下“动土”的,只能是故宫本尊了,故取名曰“故宫角楼咖啡馆”。
  馆外放置着“朕请你来喝咖啡”的指示牌,馆内是简朴古风的做派,以中国十大传世名画之一的《千里江山图》为主题,轻幔隔扇、灰砖白墙。就连菜单的取名也是宫味儿十足,“三千佳丽奶茶”“养心咖啡”等,爆款饮品“康熙最爱巧克力”则是根据康熙爷对巧克力的钟爱而创意定制的,饮品上方印着“微服私访”“今晚侍寝”等话语,好不有趣!
  咖啡、牛奶和茶的饮品当然少不了精致甜品的搭配,此外,馆内还有丰富的故宫周边产品。手握热咖啡,观赏红墙黄瓦,挑选故宫文创产品,然而这样的诗意却会因为店内的吧台而瞬间“出戏”,金属材质的吧台搭配灯箱菜单栏和玻璃甜点柜,又是另一番现代商业气息。
  凭借文创产品走红的故宫在2018年推出了故宫口红、故宫睡衣等周边产品,在年末继续发力,开办“中西合璧”的咖啡馆。众人慕名前去的同时,也有不少人质疑“为什么是咖啡馆而不是角楼茶馆”,这一问题想必就见仁见智了。
  By陈涵

本文刊载于《销售与市场》杂志管理版2019年02期,转载请注明出处。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1297.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享