3个月前 (01-25)  销售技巧 |   抢沙发  2 
文章评分 0 次,平均分 0.0

极速成交

  为了提升销售,你是否投入了更多的工作时间却无济于事?
  为了搞定更多客户,你是否只能一味地牺牲个人的宝贵时间?
  你是否感觉到不断增长的业绩指标,总是要求你扩大投入时间和精力?
  没错!当今销售人员正苦于如何提高销售业绩。
  找回被偷走的时间
  巧用应用程序
  RescueTime是一款时间记录软件,在一天结束时,它能够计算出你在各种应用程序和网站上花费的时间。吉尔说:“通过运用RescueTime,我发现电子邮件每天要消耗我三个多小时,我开始设定改进目标,缩短电子邮件花费的时间,每一天结束时,我都会查看RescueTime以了解今天时间的花费方式,持续改进,从而逐步培养一种更佳的工作方式。”
  所以,请在你的电脑上下载RescueTime或类似的时间记录应用。安装后,按自己平时的状态观察一天,在第二天早上,查看自己的状态,并问问自己:“我能从这份报告中了解到什么?什么样的改变能让我效率更高?”
  拒接“被打断”能赢得10倍的时间
  有多少次收件箱一出现新消息,你就会立即查看?数据显示,有70%的邮件在进入收件箱不到六秒的时间内就会被注意到,也就是说,我们会停下手中所有事去查看邮箱。
  可是,这样的代价却是惨痛的,有研究表明,人们一旦被打断,重启工作往往会需要10至20倍的时间。这意味着,如果每次查看电子邮件花费的时间为30秒,即使每小时只查看3次,你也会损失15分钟,相当于我们工作日的两个小时就这样蒸发得无影无踪了。
  拒绝多重任务处理
  在很多情况下,工作中断的情况都是我们自己造成的,尤其当我们卡壳或困倦的时候,我们更容易自我干扰。
  为防止多重任务处理,最重要的是我们要远离所有的外部刺激,哪怕只有几秒钟,尝试关闭各种应用程序和设备上的通知和提醒。你还可以为让你分神的事安排特定的时间,这样可以防止你心血来潮地去访问它们。
  忙碌不等于高产
  有时当所有事情都看似重要时,实际上是我们的错觉。单纯的忙碌无益于问题的解决,我们需要忙碌真正重要的事。
  高效率销售人员的一周一般都是从周日晚上开始的。他们花费20至30分钟看接下来一周的工作,你正是需要从这里开始。
  高效工作固然重要,但千万别在充电前耗光自己的能量,不要将自己变成生成力机器人。因为你很快会发现,只有工作,没有娱乐将会是灾难的开始。
  高效能销售员的秘密武器
  秘密调料策略一:什么值得做
  身为一名销售人员,我们需要意识到我们的重要性。最好去采访下你的客户,尤其是过去6至12个月里选择与你合作的客户,探索一下你是如何帮助他人提升收入、减少成本、提升效率。随后,在你的电子邮件、电话信息、谈话和提案中使用这些信息。
  没有任何一个销售能在频繁的电话、邮件轰炸、亦或是推销中保持持久的动力。了解我们的作用对取得成功有着巨大的作用。
  秘密调料策略二:睡眠成就效率
  睡眠是一种表现提升工具。在夜间大部分时间,我们的大脑都在忙于工作。事实上,在我们80%的睡眠时间里,大脑比白天还要活跃。因此,如果我们睡眠不足,就很难专注地工作。
  现在不妨记录下你30天的睡眠情况,注意观察你的睡眠模式如何影响你的生产力、思维清晰度、创造力、问题解决能力和态度,并问问自己:“我需要多长时间的睡眠才能保证最佳状态?我的效率从哪里开始下降?”
  秘密调料策略三:用业余生活激发工作力
  当你感觉深陷泥潭,你会下意识更加努力地工作。这在短时间内有用,但这种状态不能持续,你会开始疲倦,没有精力做更多的事。
  因此,我们需要将令我们内心感觉良好的事务安排进日程中。生活不能全是工作,我们不能只关注销售数字,我们也需要玩耍。
  秘密调料策略四:学会借力,才能更省力
  当我们工作时,会深陷各种事务性问题,如解决客户问题,处理财务问题,获得法律部门的许可,及寻找合适的资源等。这时你需要寻求帮助,如果我们开口询问,就能从各种渠道获得帮助,因为你真正的工作是销售商品。
  赢取更多交易
  想要在短时间内销售更多,必须要在减少分神、优化时间的基础上制定全新的销售策略。这能帮你获得潜在客户的关注、推动交易进行,落实更大的合同。
  用“套路”节约时间
  挖掘潜在客户通常被认为是一次性活动。每次试图接触一位潜在联系人,你都需要回顾、研究、制定策略,并创建一条新的扩展信息。
  因此,我们需要系统化地挖掘潜在客户,想想以下的这些问题。
  第一方法:如何建立联系?
  第二信息:每次联系说什么?如何创建简短却相关的信息,能够激起买家的好奇心并引诱他们建立联系。
  第三个性化:如何使用社交媒体研究、倾听和了解你的买家?
  第四序列:展开活动的最佳顺序是什么?什么时候是分享有益信息的良机?
  从疲惫的客户那里寻求突破
  如何让你的潜在客户更容易做出决策?
  你首先需要让潜在客户对改变的价值感到好奇。他们需要相信有足够的理由这么做。一旦他们同意尝试你的提议,让他们看看其他公司通常是如何做出决策的路线图。帮买家了解需要涉及的人员及原因,让他们看看你会与他们一起做什么,以及他们自己在决策中需要参与的步骤。
  结  语
  这是一个分神的时代,没有人天生做好准备。学会较少分神、优化工作的方法,你的工作效率、销售技能就会显著提升。那么就让我们一起在更短的工作时间里,做完更多的事,将自己变成最宝贵的财富吧!
  编辑:刘会会1761925702 qq.com

本文刊载于《销售与市场》杂志管理版2019年02期,转载请注明出处。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1298.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享