5个月前 (03-07)  销售技巧 |   抢沙发  3 
文章评分 0 次,平均分 0.0

苹果:一个桶里装的煽情

  2018年春运的第一天,苹果发布《三分钟》,打着陈可辛和用iPhoneX拍摄两大招牌,赚了不少眼球,成为当年现象级营销事件。
  2019年春节,苹果再次拿出了曾经颇有效果的套路:名导+
  iPhone+催泪故事,造了一个桶,想装一桶泪水,卖一堆手机。贾樟柯用iPhoneXS展现人们对家庭味道的执迷,成功吸引了大众目光。然而短片中男青年春节返城,一路长途跋涉,仍旧坚持“提着、抱着、捧着”母亲用胶带封好的桶,这个片段在努力还原大多数青年带“家味”返城的情景,但是有“用力过猛”之嫌,到底是什么“无价之宝”,重若千金都要带回城市?
  观众强烈的好奇心被勾起,对情节充满了期待。在本该反套路的高潮部分,可主人公打开桶,却惊讶地发现里头是满满的沙土,裹着看似并不多的鸡蛋,就此整个故事落下帷幕。如果说前情还合乎情理,那后续就太过强行煽情,故事的真实性有些失色。
  春节是情感营销的黄金节点,强行煽情得不偿失,大众的眼睛雪亮,回家过年、节后返城经验可比编造的剧情丰富。多点真诚,少点套路,煽情才能变成真情。
  By邓美

本文刊载于《销售与市场》杂志管理版2019年03期,转载请注明出处。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1340.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享