5个月前 (03-07)  销售技巧 |   抢沙发  1 
文章评分 0 次,平均分 0.0

乐高:拼一块乐高,聚一块过年

  农历新年是中国一年一度最重要的节日,一家人相聚团圆、温暖过年是离不开的主题,吃饭聊天、游戏娱乐是休假时光里的主要活动。在这样一个环境里,人们需要寻找一种轻松休闲,老少皆宜的互动游戏来交流感情,拼图成为不错的选择。
  丹麦玩具品牌乐高在今年首次推出中国新春限定主题,“舞龙”和“年夜饭”套装,同时还联合二更为产品拍摄了影视广告。广告讲述的是爷孙俩关于舞龙文化的传承故事,选取家庭、团圆、舞龙等中国特色元素,传达节日温情,提出“有你一块,才是年”的口号,一语双关。“一块”不仅仅是相聚团圆的含义,还表现了乐高产品颗粒拼接的特点,比喻过年团聚像乐高游戏一样,“一块”都不能少。
  中国规模巨大的消费市场和有较高契合度的消费场景成为乐高品牌策划这场新春营销的动力。拼图游戏的解压效果吸引着越来越多的年轻人开始拼乐高,玩具拼图的受众不再局限于儿童,覆盖的消费者规模逐渐扩大,品牌影响力也随之增强。选择春节时间节点进行营销,对品牌的中国本土化战略也有一定的帮助。
  By于佳卉

本文刊载于《销售与市场》杂志管理版2019年03期,转载请注明出处。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1345.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享