2周前 (03-07)  销售技巧 |   抢沙发  2 
文章评分 0 次,平均分 0.0

肯德基:为你定制“锅盖头”

  相信很多人都与“锅盖头”有着不解之缘,这种带着稚气的发型常常让人想起逝去的青春时光。最近,热衷卖炸鸡的肯德基居然不务正业,跨界当起了发型设计师。
  为了推销其在美国的新产品——超级土豆碗(Famous Bowls),肯德基在布鲁克林开了一家快闪店,为消费者定制锅盖头造型。通过网络预约后,消费者可以在特定时段入店选择90年代最具代表性的锅盖头型,由专业造型师进行修剪。本次活动共有5款发型可供选择,名称取自肯德基的热卖产品,最经典的锅盖头型被称作“传统料理”。另外,消费者还能收获活动特有的礼品卡,并将有机会与自己的新发型进行合影。
  Bowl是美国人自创的进食方式,曾红极一时,为了重新唤起消费者对Bowl产品的认识,肯德基选用美国20世纪90年代流行的锅盖头,用极具历史感的方式赋予产品新的内涵。同时,英文发音的超级土豆碗和锅盖头十分相似,文字游戏搭配荒诞怪异的营销活动,让肯德基怒刷了一波存在感,是非常直接且有效的营销战略。
  By黄天鸿

本文刊载于《销售与市场》杂志管理版2019年03期,转载请注明出处。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1346.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享