7个月前 (03-29)  销售技巧 |   抢沙发  2 
文章评分 0 次,平均分 0.0

云(名人说事)

 你考核什么,就会获得什么
  ——新业务的关键点在于老业务的基础,它决定了新业务的用人方式。
  创业者最容易出现的问题就是:发展遇到困难的时候总想找“救世主”。这个世界上没有“救世主”,错误的预期和不切实际的心态,会让新进来的员工定位错误,也会让老员工的心态发生对立的变化。如果你找的不是救世主,企业自身又有合理的薪酬和考核体系存在,利益分配就不是问题。想考核什么,就会获得什么。价值观、业绩、战略执行度、能力都可以考核,关键是CEO和团队想要什么。

云(名人说事)

  年轻人的创新精神不能变
  ——年轻人的生活方式在变,但有一点不要变,也不能变,那就是创新精神。
  自主创新靠什么?靠的是人才。如何培养人才?我觉得首先企业家要转变思想。当下,企业家不能只考虑一己之利,而是要有忧国忧民的心态,对人才梯队的培养要做思考和行动。其次,企业家要有担当,为员工创造幸福感,从而激发员工的创造力。尽管年轻人会面临很多压力,但要把压力变为动力,每个人要学会换位思考,不要总是以自我为中心。

云(名人说事)

  信念、坚韧、创新是企业家精神的三个关键词
  ——通过提供产品和服务改变世界。
  第一,信念。企业家和生意人最大的差别在于,生意人是什么挣钱就干什么;但是企业家一定有自己的信念,他的信念是创造独一无二的产品和服务,给用户、社会、国家创造价值。第二,坚韧。对于真正的企业家来说,知道做企业是一件非常艰苦的事情,一定要有一个长期发展的计划。第三,创新。最终能决定一个企业生存和发展的是用户和市场,这也是创新的唯一方法。

云(名人说事)

  对正确的渴望,不要超过对事实的追求
  ——人们通常会为自己犯错感到沮丧,这是因为他们只看到了不良的结果。
  2019年,有许多重要的具体事要做,最重要的是,包括中国市场在内的全球市场,都要全面对标与学习各自区域的第一名同行。未来随着5G和AI技术的推进,我们在移动互联网行业会衍生更多的服务,市场规模也会进一步扩大,这也给我们提供了更大的成长空间。但大家一定要记住,做让消费者惊喜、热爱、追随的科技创新与时尚引领的极致产品,是一切之根本。

本文刊载于《销售与市场》杂志管理版2019年04期,转载请注明出处。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1378.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享