3个月前 (04-26)  销售技巧 |   抢沙发  3 
文章评分 0 次,平均分 0.0
  感谢主办方销售与市场和消时乐,让我来当这个主持人。应是把一个想当辩手的人变成主持人,并不是我所“乐见”,好在我可以随时中断主持人角色,当辩手。
  今天主题是中国营销跨时代论坛——推动中国营销新进程,我想在中国营销进程中,营销与市场一直是没有缺席的。我们很多人都是读着这本杂志成长的。
  我把中国营销的进程简单的分为两个阶段:
  第一个阶段,2002年之前,我称为营销启蒙阶段,在这个阶段营销与市场引进介绍了西方的主流的营销理论,我们现在所掌握的很多东西营销理论都是源于营销与市场通俗化的推介,把学术的东西换成我们营销人能够理解的语言。我觉得这个是一个营销与市场杂志很大贡献。
  第二个阶段,营销本土化阶段。包括我们在座施炜老师提出来的深度分销理论,这都是本土化的营销体系。进入2010年以后,随着互联网的普及,电商的崛起,以及新的互联网工具出现,有人说进入新的“百家争鸣”阶段,我们现在既有成功实践站,像马云提出来“新零售”,也有专家提出来新的理论,而且还很有对抗性。有人说互联网是工具,还有人说互联网是空气,还有人说是底层逻辑,还有人新零售不存在,还有说新营销没有逃脱旧营销、传统营销底层逻辑。我觉得这种“百花齐放”是非常大的好事,这表明我们正在派床一个新的时代。
  所以营销与市场杂志社今天启动推动中国营销进程的活动,而且邀请了这么多中国营销顶级大咖来参与,刚才介绍了顶级大咖身份,他们既是传统营销亲历者、经历者、传播者,理念创建者,他们也是在新的时代的思考者、实践者,本身他们的身份就是传承的。但是,由于种种原因从事领域不一样,他们的感悟、提出来理论体系也不一样,我们现在有90分钟时间,大概有7、8位大咖表达自己核心主张,来进行讨论甚至是争论。我希望更多的有争论,甚至有对抗性的争论。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1460.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享