6个月前 (04-26)  销售技巧 |   抢沙发  4 
文章评分 0 次,平均分 0.0
  今天我先介绍一下“营销遇见”项目,这是一个什么样的项目?我们说营销遇见,遇见了什么?我们想如果用一句话来概括,那就是营销遇到了一个十字路口,也可能是一个继往开来的新时代。大家都知道,就在前不久,跨国电商巨头亚马逊放弃了运营15年的中国本土电商业务,而近年来,类似的跨国公司退出中国市场,或者传统巨头企业业绩下滑优势不再,这样的剧情屡屡上演,相伴而生的则是新生代企业在市场上狂飙突进。对此营销界产生了种种不同的解读:有人说跨国公司的退出是其在中国市场的“溃败”,有的人则说这是跨国公司审时度势的“战略转移”;有人说传统的经典营销理论已是昨日黄花,中国营销需要本土原生的理论体系,有的人则说中国营销实践上并未脱出经典理论的范畴,经典营销理论的指导价值依然不容否认……
  无形当中,中国营销界隐然形成了新营销与经典营销两个阵营。我们说理论的价值在于指导实践,然而对理论认识的纠结甚至混乱,如今却困扰着企业的市场实践。那么真相究竟是什么?中国营销究竟发生了基本面和底层逻辑的改变,还是策略和技术层面的改变?新营销究竟是对经典营销的颠覆式创新,还是传承性的发展?中国营销实践是否足以支持诞生原创的理论,而原创的理论又是否足以指导企业的实践。我们带着如此种种问题,希望通过“营销遇见”这个项目,用一年的时间跨度来洞察实践,探究理论,与业界有识之士携手,在这个继往开来的时代“见证并推动中国营销进步”。这里非常感谢消时乐饮品有限公司,主动为“营销遇见”项目提供了鼎力支持,这家以创新实践实现新品上市即破亿的新生公司,能做出这样的一个选择和决策,我们觉得从中是可见其志向追求。同时,我们也诚挚地欢迎有更多企业、实战高手和专家一起加入进来,百家争鸣,共同进步。今天的活动,一是为项目启动,二是为项目破题献策,探讨一下我们应当以什么范畴来命题、以什么视界来关照,应当聚焦什么样的话题才对中国企业、中国营销是有价值的,解决什么问题才能让未来之路更加清晰,等等。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1462.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享