1个月前 (05-09)  销售技巧 |   抢沙发  1 
文章评分 0 次,平均分 0.0
  2019年政府工作报告中指出,要坚持创新引领发展,培育壮大新动能。其中提到,要推动传统产业改造提升,特别是要打造工业互联网平台,拓展“智能+”,为制造业转型升级赋能。这是“智能+”作为一个概念,第一次出现在政府工作报告中。
  智能经济,未来已来。
  智能经济是在“数据+算力+算法”定义的世界中,以数据流动的自动化,化解复杂系统的不确定性,实现资源优化配置,支撑经济高质量发展的经济新形态。
  在“互联网+”时代,各种基于互联网数字技术的商业模式,改变着人们的衣食住行,一键下单、共享经济??实现了人与人的实时连接。而随着人工智能、大数据、云计算等新兴技术的不断发展,信息技术的应用已经不再局限于连接人与人,而是将人与物、物与物连接在一起,从而带来万物互联的全新时代。因此,从“互联网+”走向“智能+”,也是一种技术发展的必然结果。
  从宏观层面来看,“智能+”正式接棒“互联网+”成为赋能传统行业的新动力,人工智能技术与传统产业深度融合,规模化落地的时机出现了。
  从微观层面来看,借助物联网、大数据、云计算技术的丰富应用,智能制造、智能交通、智能商贸、智能医疗、智能金融、智能教育等“智能+”应用会让我们走入更加智能的万物互联生活。
  中国消费端的数字化水平领先世界,消费端倒逼拉动供给端。云是智能经济的基础设施,新一代信息技术驱动万亿级产业集群。
  从“互联网+”到“智能+”,智能商业作为先行者,服务消费者的特征有几个特点:1.精准化,低成本;2.个性化,高体验;3.迭代化,即时感;4.资产化,权益性。
  数字化和智能化是消费发展的主要推动力。数字化影响消费者的购物旅程,营销场景也向数字化、智能化变革。消费者不再满足于手里的智能设备,而是无处不在的智能生活。智能生活是消费者的全新需求,“智能+”就是让工作与生活的美好变得触手可及。
  互联网重塑商业形态,新业态如雨后春笋:智能科技持续改造传统服务业,新旧业态融合发展;智能化不断向制造业延伸,工业互联网成发展趋势;云计算等基础设施日益完善,创新门槛极大降低;新模式快速迭代,独角兽成长周期不断缩短。
  “智能+”时代,创新与竞争成为驱动智能经济发展双引擎。
  新产品:从商流、物流、现金流、信息流以及组织的所有关键要素全面在线化和数字化。
  新品牌:品牌由顾客打造,商家将在各环节实现智能决策。
  新模式:网络化,数据驱动的产品。
  从“互联网+”到“智能+”的升级,从经济变革来看,是从消费升级到产业升级的变革,是从需求侧变革到供给侧变革的升级。“智能+”的推广和不断深入,将推动中国各行业的商业变革和效率提升,为中国经济的稳定增长提供有力的基础保证。
  在人工智能与产业融合发展的过程中,“智能+”将延续“互联网+”对中国经济结构的变革力量,并成为中国经济增长的新引擎。面对人工智能与各领域融合的浪潮,“智能+”将成为传统产业实现跨越的巨大势能。
  如果说“互联网+”为大众创业、万众创新提供了广阔舞台,那么“智能+”无疑将会成为中国经济领域各行业和各产业智能化升级的强力助推器,行业智能的发展将推动供给侧的产业升级,“智能+”也将成为中国数字经济发展的新动能。
  “智能+”走进营销5.0时代:产品升级——众筹式产品;传播升级——交互式传播;渠道升级——立体式渠道;交易升级——认同式交易;服务升级——定制式服务。
  从连接到赋能,“智能+”将助力中国经济高质量发展!

本文刊载于《销售与市场》杂志管理版2019年05期,转载请注明出处。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1478.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享