7个月前 (05-21)  销售技巧 |   抢沙发  3 
文章评分 0 次,平均分 0.0

抖音背后务实浪漫的张一鸣


说到字节跳动你可能不太熟悉,但一定知道今日头条和抖音,这家公司旗下还有火山小视频、西瓜视频等产品,除此之外,它还尝试做社交,挑战腾讯旗下的微信。创始人张一鸣曾在公司创立七周年的活动上发表演讲,阐述这家公司的做事方法和风格,同时也回应了外界对头条系产品的理解。


抖音背后务实浪漫的张一鸣


如果你熟悉张一鸣过去的言论,你肯定听说过“大力出奇迹”这五个字。张一鸣在演讲里再次提到了这五个字,把它作为一个重要方法。


他回忆了公司当年做头条号以及做短视频时的艰难。做头条号时,公司发动了全体员工去邀请作者入驻;做短视频时,当时已经有包括腾讯微视、秒拍和快手这样的产品,这让他觉得公司已经错过了这个机会。但是,最后都通过大力尝试的方法把这两个业务做了起来。用他的话就是:“很努力、很专注,大力出奇迹……做很多事情,初始都是很困难的,要调动资源全力以赴尝试很多次,才可能取得进展。”


张一鸣还说,头条系现在有的产品也不够好,欢迎积极吐槽、提建议,但是动不动就说“凉凉”,就很势利。他对“势利”的定义是:“势利是只对表面现状附和,不能超越现在,去想象还未发生的事情。


同类型短视频APP快手要早抖音四五年时间,然而创业的时间不同,所处的产业发展阶段不同,定位也不同。


“每个人都值得被记录”,是快手最能戳中快手平凡的用户内心的一句话,我们看到快手的广告即使投放到电视里,也都是由最底层的一些平民用户来代言。


抖音背后务实浪漫的张一鸣


“记录美好生活”是抖音最新的slogan,晚于快手创业的抖音更希望将“美好感”带给用户,所以在平台创立之外就树立了“好”的标准,并通过产品和技术手段不断去引导用户向“好”的方向去体验、去发现。


抖音背后务实浪漫的张一鸣


根据QuestMobile的数据,20178月至20181月,“抖音”的日均活跃用户从约1000万飞跃到约4000万,而且主要增长来自于这个春节。同时,来自App Annie2月份数据,抖音下载量冲至全球第七。


外界对字节跳动这家公司的描述是:过于理性、AB测试公司、App工厂。而张一鸣表示“非常不认同”,反而觉得,字条跳动“是一个非常浪漫的公司”。他说:“理想主义还不够,浪漫比理想主义更浪漫,只不过我们是务实的浪漫。什么是务实浪漫?就是把想象变成现实,直面现实,改变现实。


抖音背后务实浪漫的张一鸣


他对浪漫有着自己的理解且阐述非常精彩:


“精致的文艺不是浪漫,粗糙的宏大是浪漫,新事物都是粗糙的。晒情怀故意感动别人不是浪漫,独立思考穿越喧嚣是浪漫。有生命力是浪漫,面向未来是浪漫,拥抱不确定性是浪漫,保持可能性是浪漫。”


然后,他也给出了自己对务实的理解:做容易的事不是务实,做正确的事才是务实。“大力出奇迹是务实,刨根问底是务实,抓住本质是务实,尊重用户是务实,认识世界的多样性是务实。”


是时候也在营销界来一场务实的浪漫了!


抖音背后务实浪漫的张一鸣


《销售与市场》携手消时乐特辟专栏《营销遇见》(暂用名),为营销“新思想源泉”的产生尽微薄之力,组织国内一流的各路营销大师、实业人物、智业领袖、学界精英,一起碰撞、交流,百家争鸣,为您奉上这场百年难逢的思想大餐。


  在全球村的今天——


  经典的营销理论是否还奏效?


  还有多少奏效?对谁有效?


  是否还能指导新环境下的营销?


  是否能指导新物种的营销活动?


  由此派生的方法论、模式、路径、方法和落地工具等


  同样面临着上述的问题,


  现实将会给出什么样的解答?


  新环境催生的新营销理论、


  方法论是对经典理论的发展?


  还是对经典理论的颠覆?


  抑或是扬弃?


  甚或是否定和PK?


  巨变的环境下,


  营销的底层逻辑是否发生了变化?


  营销的要素是否发生了变化?


  发生了哪些变化?


  给操作层面带来了什么样的影响?

  内容及智慧支持:包政,陈春花,施炜,刘春雄,白刚,程绍珊,金焕民,高建华,屈红林,李学锋,林枫,张学军,方刚,牛恩坤,汪光武,崔德乾,丁丁,单弘,魏庆……名单持续扩展中,欢迎有识之士共襄盛举,联系QQ:124137714。


抖音背后务实浪漫的张一鸣

抖音背后务实浪漫的张一鸣

抖音背后务实浪漫的张一鸣


  
 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1509.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享