3个月前 (06-06)  销售技巧 |   抢沙发  2 
文章评分 0 次,平均分 0.0

现当下,很多从事企业营销服务的朋友都会经历类似的瓶颈期:


事件营销有限预算的情况下,全砸进去也无法有效提高企业声量。


品牌与粉丝之间总有一道似有若无的鸿沟,无法真正的拉近距离。


品牌方觉得活动方案已经非常成熟了,落地后顾客熟视无睹。


......


如何避免品牌自嗨式营销,避免构建“虚假繁荣”、“虚假有趣”的营销景象,key point在于品牌方需要全方位洞察消费者,以消费者视角考虑和看待问题,将深刻的洞察凝聚成强大的品牌穿透力,有效链接受众。


国内高尔夫休闲运动服饰品牌比音勒芬在其品牌营销历史中,每每都高效链接受众。怎么做才能真正和用户有效沟通?看比音勒芬的做法。


品牌营销如何避免“虚假有趣”? | 案例分析

情绪链

做真正打动消费者的事件


全世界都在做联名,全世界都在为噱头买单,然而鲜少有联名如此有爱,有温度。比音勒芬携手江一燕打造《火烈鸟的爱》公益联名款,将目光转向山区教育资源匮乏的儿童,爱心汇流成海,旨在给他们多一份来自远方的爱。比音勒芬以品牌微薄之力回报社会大爱,用行动诠释责任品牌的价值。


江一燕公益视频


内容方面,比音勒芬从公益角度切入,线上平台连环出击:公益视频、h5、爱心漫画三管齐下,真挚打动消费者。比音勒芬承诺,公益联名款每卖出一件,将捐100元给爬行者公益团,这笔费用将全部用于山区贫困儿童资助及教育环境改善。这样的举动赢得了粉丝的好感度,口碑再上一个台阶。


品牌营销如何避免“虚假有趣”? | 案例分析

场景链

打造0距离明星互动花式玩法


5月25日,比音勒芬·比心艺术馆携带比音勒芬公益联名款《火烈鸟的爱》落地成都,蓝色心形场馆被情话墙、心形灯箱、情侣椅包围,处处弥漫着爱的气息。内场悬挂江一燕摄影作品《火烈鸟的爱》,传递自由、忠贞、真挚而永恒的爱,吸引大批粉丝驻足。


6月1日儿童节,品牌形象大使江一燕惊喜突袭比心艺术馆,与现场粉丝有爱互动,亲密分享公益心得。


比心艺术馆现场花絮


区别于传统明星到店套路,比音勒芬·比心艺术馆凝聚爱与公益的元素,升华为“比心”这一概念,打造线下快闪店,集合噱头、明星、节日、公益等潮流因子,共同发力,让线下场景及线上口碑真正活跃在公众视野,达到吸引新顾客、巩固老顾客的传播效果。

品牌营销如何避免“虚假有趣”? | 案例分析

媒介链

精挑权威性媒介精准扩散


好的媒介策略是事半功倍的利器。江一燕x比音勒芬公益联名款从上线之初,比音勒芬充分掌握主动权,传播路径花式叠加,通过微博kol、微信公号、网红 、新闻、传统电视台、网络视频等平台,打齐前期全网宣发组合拳。


但同样,比音勒芬还精准地选择了一些权重性的垂直领域媒体,例如慢生活学院创办人封新城,资深媒体人陈朝华。这样有针对性的投放,其公益角度和信誉度可以直接覆盖垂直领域受众,促成品牌力的提升。


品牌营销的传播节奏,需要有前瞻意识与格局意识。比音勒芬选取调性相符的多个平台进行多维度传播,赢在了品牌事件营销的第一步,并为线下活动打好基础。


比音勒芬,驰骋中国高尔夫运动服饰届的服装品牌,服装线横跨专业、休闲及度假领域,深耕十六年孕育了国内独特的高尔夫服饰品牌文化。屹立行业之巅,比音勒芬近年来交出的答卷令人眼前一亮:比音勒芬2018年净赚2.9亿元,品牌VIP客户占比达到60%至70%,店铺主要顾客为回头客,复购率普遍较高。恰逢服装淡市,比音勒芬复购率增长之道,真挚的品牌营销玩法功不可没。


2018年春运,比音勒芬与广铁集团联手实施“因梦出发,为爱回家”的品牌公益活动;


2018年9月,比音勒芬携手江一燕,举办“与你同在的夏天”夏令营,带领山区儿童走出大山,来到更多彩的世界开拓眼界;


2019年,比音勒芬与江一燕为爱再出发。以爱之名,比心童行,《火烈鸟的爱》公益联名款由此而生。


品牌营销的最终目的实则是引流变现,而变现的具体表现则是消费者在其需求下,该品牌能被优先选择。比音勒芬用心做好品牌营销,真正做到了留存客群:阳光、健康 、自信的品牌理念打动了消费者;优质且舒适的服饰留存了消费者;热衷公益、传递正能量巩固了消费者。


拒绝“虚假有趣”,品牌不是甲方自定义,而是消费者体验后塑造。比音勒芬从心智、渠道、体验等方面,全方位真正链接消费者,与消费者玩在一起,与消费者共同实现价值,这样的品牌才会让人爱爱爱不完。

  
 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1556.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享