4天前  销售技巧 |   抢沙发  0 
文章评分 0 次,平均分 0.0
  —新时代电动车行业破局之战
  1949年10月1日,新中国成立,70年岁月激荡,中国发生了翻天覆地的变化。
  70年,是中国人从积贫积弱、百废待兴,一步步走向繁荣昌盛、民主富强的70年;是中国人从一穷二白逐步走上幸福、美好生活的70年;是5000年文明古国重新焕发新机、迈向伟大复兴的70年……国人的衣食住行生活方式发生了巨大的变化,特别是在交通出行领域,从步行、骑马到高铁、飞机,见证了70年发展的中国速度。
  在这发展洪流的裹挟下,依托中国城市化进程、制造业和互联网的快速发展,“草根”起步的中国电动车行业迎来了发展新机遇。从1995年中国诞生第一辆轻型电动车开始,就揭开了中国乃至世界人民代步工具发展新时代的序幕。
  1999年电动车“国标”落地,到2019年“新国标”落地,20年来,电动车行业风云激荡,群雄逐鹿,经历了从野蛮成长到精细化运营的巨大转变。草根迸发出的创业热情,创造出不可小觑的千亿规模产业,形成以绿源、爱玛、雅迪领军行业发展的竞争格局。当前,以互联网、大数据、人工智能为代表的新一代信息技术蓬勃发展,电动车行业在新国标之下,如何把握好数字化、网络化、智能化发展机遇变得至关重要。
  电动车极大地缓解了中国人最后几公里的出行难题,拥有完全知识产权,是全国产、全自主的产业。或许,在中国,你再难找到一个拥有如此大体量和规模的、完全知识产权的行业,电动车技术当之无愧为中国独有,是货真价实的“新国货”。
  20年来,电动车行业从无到有,从弱到强,成为中国产业里不可或缺的一股力量。2019年4月15日,新国标的落地,将终结行业无序的竞争,品牌集中是大势所趋。
  专题策划/张旭
  专题撰文/张旭张东辉

本文刊载于《销售与市场》杂志营销版(原渠道版)2019年06期,转载请注明出处。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1590.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享