4周前 (06-17)  销售技巧 |   抢沙发  0 
文章评分 0 次,平均分 0.0
[收起] 文章目录

今天,你刷手机了吗?


你当然刷了,不然你也不会看到这个问题。


根据尼尔森发布的《2019新线消费市场人群洞察报告》中,将经济发展趋势良好,居民消费水平高速提升的城市,称为新的消费前线城市,这其中涵盖人群,达到了6.4亿。


其中超过7成,4.48亿人使用短视频


以某短视频APP为例,用户日均使用时长超过一小时,次数为8.4次。


如今,无论是地铁、公交、商场还是餐厅,总能看到人低头盯着一部手机哈哈傻乐。


屏幕,不止成为生活不可缺少的一部分,甚至变成长在我们身上的一个器官。


线上耗尽所有能量,屏幕分走所剩无几的剩余时间。生活,正逐步淹没网络里。


拒绝线上互动,正在变得艰难


同时,《纽约时报》的记者也发现了一个新趋势:人与人的接触正成为一种奢侈品,充斥着社会的屏幕正逐渐从富人的生活中消失。


富人们正变得越来越害怕屏幕。


相比起玩电子游戏,他们更愿意让自己的孩子玩积木;相比起繁杂的线上课程,他们更愿意请一位老师与自己的孩子面对面交流。


也正是基于此,无科技的私立学校在美国越发蓬勃发展起来。


奢侈品研究公司(Luxury Institue)的研究显示,收入较高人群在休闲娱乐和餐饮等存在更多人工因素项目中的支出,将超过他们对商品的支出。


这被他们当作富人对屏幕泛滥现象的直接回应。


一切简直要颠倒过来。


仅在几十年前,拥有一台个人电脑,或者一个可随身携带的科技产品,被视为财富和权力的象征。甚至一台BB机(传呼机)都可以是一个信号——它表明你是一个重要的、忙碌的人。


然而现在恰好相反,如果你真的十分有能力,你可能不必时时刻刻盯在屏幕前。


普通人并非没有尝试过戒断,但大多无处可逃。


工作上开会,要建群;老同学聚餐,还是得用到微信——当然你也可以用QQ,或者微博,甚至可以是支付宝。


总之无论如何,你都会使用到一个平台。


这是现代社会所有人共同的生活方式。


因此,“不打开手机,不打电话,不回邮件,不上社交网络地生活一天”,简直成为了现代社会中身份的象征。


富人更多的资源和资本,致使他们可以选择不把自己的数据和注意力作为产品“出售”。而大多数人,就没有那么幸运了。


美国国家卫生研究院的一项涵盖了1.1万名儿童的研究显示,每天看屏幕超过两个小时的儿童,在思维和语言测试中获得的得分较低。


更令人不安的是,部分长时间看屏幕的孩子的大脑甚至出现了变化。


他们的大脑皮层过早地变薄了。


屏幕占据了我们的生活。


更恐怖的在于,大多数人根本根本没有想要逃离的欲望。


作为一种奢侈品,“人与人的接触”和爱马仕铂金包并不一样,并不是每个人都想要它。


社会中“患上社交恐惧症”的人越来越多,我们向屏幕里那个更加熟悉的世界逃亡。


电子、屏幕、生活正在被逐步瓦解


《纽约时报》中文网3月28号发布的文章里讲述了这样一个故事。


旧金山一位68岁的老年男子比尔·朗格卢瓦,他最近有了一个新的好友。


她是一只生活在平板电脑上的猫。她能够和朗格卢瓦聊天,为他播放歌曲,展示照片,甚至监督他碳酸饮料的摄入量。


朗格卢瓦是如此地在意这只猫,以至于说:“她让我的生活重获新生”。


朗格卢瓦知道这只猫不过是个蒙人的把戏——她不过由一些工作人员操作的程序组成。


她几乎从不移动,声音更是如电话拨号声一般刺耳。


但他依旧觉得这样一个始终如一的声音,让自己重拾了信念。


“我找到了那么可靠、体贴的东西,让我进入了自己的灵魂深处,让我记起老天是多么关心我。”朗格卢瓦这么说。



垃圾快乐,正在榨干4亿年轻人 | 现实感悟
酷毙

垃圾快乐,正在榨干4亿年轻人 | 现实感悟
雷人

垃圾快乐,正在榨干4亿年轻人 | 现实感悟
鲜花

垃圾快乐,正在榨干4亿年轻人 | 现实感悟
鸡蛋

垃圾快乐,正在榨干4亿年轻人 | 现实感悟
路过

收藏
邀请
分享到
 


最新评论

验证码 换一个
垃圾快乐,正在榨干4亿年轻人 | 现实感悟

垃圾快乐,正在榨干4亿年轻人 | 现实感悟
垃圾快乐,正在榨干4亿年轻人 | 现实感悟
金销商
中国商家阵营,经销商第一权威自媒体平台!

第一营销网
( 豫ICP备05012844号垃圾快乐,正在榨干4亿年轻人 | 现实感悟

GMT+8, 2019-6-18 04:15
, Processed in 0.061755 second(s), 19 queries
.

Powered by 第一营销网 河南销售与市场杂志社有限公司

© 1994-2012 www.cmmo.cn

回顶部

  
 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1601.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享