3个月前 (07-19)  销售技巧 |   抢沙发  5 
文章评分 0 次,平均分 0.0

  核心提示

  销售是一个伟大的职业,也是一份充满挑战的工作。作为一个职业,它既能充分发挥从业者的个人才能,又能充分实现其个人价值。作为一个让人充满渴望和梦想的职业,销售职业的机遇与挑战是并存的。踏进销售行业的大门十分容易,但若想在这个行业里做出成绩,成为Top Sales,却并非易事。

销售冠军是如何炼成的:如何让业绩实现10倍增长?

  销售是一个伟大的职业,也是一份充满挑战的工作。作为一个职业,它既能充分发挥从业者的个人才能,又能充分实现其个人价值。销售员可以从工作中不断经受历练,获得更多的个人发展机遇,也可以从工作中不断获取能量,促进个人的全面发展,实现人生价值。
  然而,如何在销售工作中掌握正确的技巧,成长为Top Sales(顶级销售员),却是长久困惑着广大销售员的难题。很多销售员在其职业生涯中,只是作为一名普普通通的业务员,拿着微薄的薪水,整日奔波在大街小巷,行走于高楼大厦之间,终其整个职业生涯,都无法跻身那些身价百万、轻松开展各种各样业务的Top Sales之列。
  作者在本书中精炼整理其在阿里巴巴多年卓有成效的销售从业经验,总结归纳技巧策略、理论方法,围绕销售员职业成长中的主要困惑和应对之道,从销售员自身素质、客户和决策者分析、销售和谈判技巧、签单成交、目标分解等方面,深入浅出地阐述成为销售必备的实战能力和素质,助你超额完成销售目标,从普通销售员中脱颖而出。
  目标分解:让目标变得具体而可行
  每个销售员在每年、每季度或每月都会制定销售目标。制定销售目标也是有技巧的,它需要你不断给自己加码。同时,制定目标后,还要学会把目标分解成若干小目标,并且切实地付诸执行,这样才能逐步实现大目标。需要对目标负责、具备解决问题的能力、有推动目标落实的责任心,其中每一点都是严峻的考验。琢磨透了这些,在分解销售目标的时候,就会游刃有余了。
  在生活中,相信大家都有过这样的经验,100万元你觉得很多,可是将这100万元分成10份,每份变成了10万元,再将这10万元分成10份,每份变成了1万元,你就会觉得数额不是很大了。假如再将这1万元进一步细分成20份,每份变成500元,你是不是就觉得数额很小了?事实上,这就是目标分解的魅力。
  谈判攻略:高效谈判的技巧
  与客户谈判是销售的重要环节,也是决定销售成败的关键环节,很多时候,即使你付出了百分之百的努力,很多客户仍然会和你“反目”,这又是什么原因呢?
  原因就是销售员在和客户的谈判中出了问题。其实,一场高效的谈判只需60分钟,只要掌握这60分钟的谈判技巧,就能搭好与客户沟通的桥梁,让订单顺利飘到自己身边。一场销售谈判的前20分钟,通常是为后面的40分钟做铺垫的。前20分钟把握好了,才能引起客户和你进行互动的兴趣。在谈判的前20分钟里,我们需要做三件事:一是开场白;二是了解客户的实际需求;三是产品介绍。
  无论你是在销售行业摸爬滚打多年的老手,还是入行不久刚踏上销售之路的新手;无论你是率领团队、独当一面的销售经理,还是奋战前沿的一线销售员;无论你采用的是面对面销售还是电话销售……这些销售技巧所包含的经验和智慧,都能给你提供最为实用、最有价值的指导,让你洞察种种商业行为背后的真相,拨开销售工作中的迷雾,少走弯路,少受挫折,迅速找到通往成功的捷径,从而成长为所在领域的TopSales。
  作为一个让人充满渴望和梦想的职业,销售职业的机遇与挑战是并存的。套用一句经典的电影台词就是:如果你爱他,让他去做销售,因为那是天堂——门槛低、赚钱多、见识广、技术含量高;如果你恨他,让他去做销售,因为那是地狱——体力透支、情感扭曲、老无所依。
  踏进销售行业的大门十分容易,但若想在这个行业里做出成绩,成为Top Sales,却并非易事。要想成为Top Sales,除了要能够“努力到无能为力,拼搏到感动自己”外,还需要拥有良好的心态,不惧失败,敢于奋斗,行动果决,只有心态才是决定销售成败的关键。不同的心态,决定不同的销售结果,如果你想在销售的世界里纵横驰骋,成为令人艳羡的Top Sales,那么从现在开始,你就应该拒绝消极情绪,摆正心态。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1705.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享