2个月前 (07-26)  销售技巧 |   抢沙发  1 
文章评分 0 次,平均分 0.0
  消费者注意力碎片化的当下时代,国内人口红利已经过去。技术及商业模式不断创新,在买方市场条件下,市场需求日新月异,产品更新换代十分迅速,小品牌、新品牌要想吸引消费者的眼球在千军万马中脱颖而出很难、做大做强更是难上加难了。
  然而,最近厦门市场上开始出现了一款毛线葡萄蒸馏酒,号称“红酒中的白酒”,在闽南乃至福建市场快速布局,开始流行,迅速走红。那到底这款产品有什么亮点呢,能一下就博得消费者的眼球,并让大家一下子就喜欢上它呢?
  毛线葡萄蒸馏酒创始人、厦门欧妮星酒业总经理王金波说:在一个酒水产能及品牌过剩的年代,品牌的建立和定位如果没有创新的话,是很难在酒水行业这个庞大的市场中撕开一个口子,分得一杯羹的。为此,厦门欧妮星酒业的营销团队做了全面的市场调研及深入的分析探讨之后,为毛线葡萄蒸馏酒这个新品牌制定了适合这个产品的营销方向,从品名、品类、品质、渠道中去突围,精准定位,赢得市场。

毛线酒:何以能打响一场新品牌迅速崛起成名曲?

  品名---突破传统、标新立异
  “毛线”这个名字,在我们生活中无处不在,“穿个毛线”“学个毛线”“过个毛线”“搞个毛线”~~~~,郎朗上口,雅痞中带着随性。与其说个毛线,不如喝个毛线,就这样,“毛线酒”这个无名无势却又自带流量的酒名一气呵成,诞生了。酒名的口语化既拉近了人与人之间的距离感,又能让人们的情感得到释放。
  毛线酒品名之义就是为能让饮者在工作之余,约上三五好友,喝个随性率真,就如年少时的毛线衣一样温暖如初,任凭光阴凉薄,浅语话流年——“好友相见,喝个毛线”。
  品类---原汁原味、健康生活
  毛线葡萄蒸馏酒,又称葡萄白兰地,我们常见的白兰地,其实就是葡萄白兰地。平常我们喝的白兰地因为经橡木桶长时间放置或添加焦糖,使得酒体呈现琥珀色。毛线葡萄蒸馏酒没有任何添加,酒体无色透明,从而保持了它的原汁原味,更符合现代人的养生饮食观念,引领了健康饮酒潮流。100ML小支装,二两好酒,花看半开,酒饮微醺,健康生活。
  品质---天然萃取、纯净芳香
  毛线葡萄蒸馏酒是一款100ML小支装、酒精度40的白兰地新锐,无任何添加透明无色,产自北纬44°与同纬度的美国加州和法国波尔多并称为“世界三大天堂级葡萄产区”的新疆天山北麓玛纳斯,以酿造白兰地上乘葡萄品种白玉霓为原料,采用塔壶式相结合的先进工艺酿造,历经十二道工序,100%葡萄精华萃取,九斤葡萄方可酿制出一斤毛线葡萄蒸馏酒,从而保证了毛线葡萄蒸馏酒酒体纯净芳香,口感醇厚的独特品质。酒厂全套引进法国、意大利先进的葡萄酒发酵及灌装设备,充分发挥天山北麓葡萄产区的地缘和资源优势,高标准发展特色葡萄种植,科学管理,精心酿造,对原料和酿酒过程全程监控和可追溯,使毛线葡萄蒸馏酒的质量稳定、品质一流。

毛线酒:何以能打响一场新品牌迅速崛起成名曲?

  ▲位于新疆天山北麓的葡萄园

毛线酒:何以能打响一场新品牌迅速崛起成名曲?

  ▲法国夏朗德葡萄蒸馏壶式工艺
  精准定位---70、80、90后杯中新宠
  如今70后事业有成,80后已成为社会主力,而日渐成熟的90后也在社会中扮演愈加重要的角色。他们在物质经济相对自由的情况下,开始追求更有品质的生活。毛线葡萄蒸馏酒高品质,高性价比,倡导小欢、小饮、小聚的健康生活方式更是首当其冲得到了70、80、90后的青昧。“敬一路同行的你”、“好友相见,喝个毛线”等情感语录融入场景,引起共鸣,不仅迎合80、90后的消费审美,又满足富有情怀的70后人群对年轻时光的追亿。毛线葡萄蒸馏酒是国内首款自带社交属性的小支装葡萄蒸馏酒,为友情干杯,为分享干杯,为理想干杯,为生活中的欢笑落寞干杯!

毛线酒:何以能打响一场新品牌迅速崛起成名曲?

  ▲好友相见,喝个毛线
  从空战到陆战、线上线下完美结合
  毛线葡萄蒸馏酒在确定产品定位及优势之后,迅速在各大商超铺展开,并配合各大餐饮店做各种推广促销活动,并在高速公路上竖立广告牌进行宣传,更是赞助超级明星演唱会来助推自己品牌的提升及展现公司的实力。
  新零售时代是粉丝时代、流量时代,有粉丝有流量就有消费者就有市场,毛线葡萄蒸馏酒的营销团队深谙此道,通过建社群,组建粉丝团,大量引流拉粉,并长期向粉圈好友们,公开征集有关毛线葡萄蒸馏酒的自媒体内容、文字、视频、图片(新浪微博:毛线酒、抖音号:毛线葡萄蒸馏酒、微信公众号:毛线酒)增进与客户之间的互动。

毛线酒:何以能打响一场新品牌迅速崛起成名曲?

  ▲毛线葡萄蒸馏酒高速路广告牌推广

毛线酒:何以能打响一场新品牌迅速崛起成名曲?

  ▲毛线葡萄蒸馏酒赞助“黑谷之夜”演唱会
  后续,毛线葡萄蒸馏酒也将继续以各种形式、渠道让更多消费者认知它,品尝它、并且喜欢上它。
  据行业数据显示,当前小规格高度酒市场容量约有200亿,并且正以每年20%左右的速度持续增长,未来的3-5年里,小支装高度市场容量将达到500亿甚至1000亿的规模,可谓钱景巨大。
  对于毛线品牌而言如今只是万里长征的第一步,未来征途还很长,困难和挑战也很多。但王金波坚信只要做好品质,就有未来。可以预见,毛线酒将是钱途无量,未来必定能有可喜的市场表现,让我们拭目以待!
  好友相见,喝个毛线!

  
 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1719.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享