3个月前 (07-30)  销售技巧 |   抢沙发  2 
文章评分 0 次,平均分 0.0

北大学者倾囊相授的15种社群引流绝招,可别说没告诉你!

从一生一次到一生一世,你的用户是只在乎曾经拥有还是在乎天长地久?


怎样才能和用户持续产生联系,让他们持续使用你的产品或购买增值服务?

如何发掘用户价值增长点,在维持现有客户基础上吸引有相似属性的新客户的新价值,满足他们的更多需求?


流量经济时代,中小企业如何突破自我,找到引流成本低、管理手段活、转化效果佳的商业模式呢?


答案是——社群运营!!!


互联网浪潮一波未平、一波又起,继社区、社交后,“社群”又成为互联网人一个重要的精神信条。


什么是社群?社群是一群被商业产品满足需求的消费者,以共同特征或兴趣爱好为契机,在一定规则下组成的一个群体。


中国社群领袖俱乐部专家组组长袁海涛老师断言:“不出两年,所有的企业必须有自己的社群,不做社群的企业都是在裸奔。”足见社群的重要价值。


今天我们已然从以商业为中心转变为以用户为中心,用户才是企业最重要的资产和变现的基础。但很多中小企业都在竭力拉新客户,却忽视了对老客户的维护。


然而流量为王的时代已经过去,8.29亿(截止2018年)网民数量已经接近天花板,很难再翻一番。基本流量不变,那么各个企业之间的竞争必然加剧:大企业资本雄厚,产业链布局早,品牌宣传深入人心;小企业没资本,起步晚,获客成本越来越高。以百度竞价为例,一开始大部分关键词都点击一次几毛钱,后来涨到几块钱,现在某些行业的关键词动辄几十块钱,按照1%的转化率,意味着获客成本要几百元甚至上千元。淘宝直通车也是这样,开始时很多关键词点击一次五分钱,后来涨到几毛钱甚至几块钱,按照点击一次一元钱、转化率1%计算,获客成本100元,意味着利润超过100元才能赚到钱,流量成本的不断攀高是大多数淘宝店无法赚钱的致命原因。


据统计P2P的获客成本已涨到2000多元,现金贷的获客成本涨到了200多元,车贷、消费分期的获客成本也一路飞涨,到了300-700元,如此高的获客成本,大部分企业根本无法承受。


所以企业必须从思维和认知上进行改变,从流量思维转化为用户思维,从拉新客户为主转化为在经营好老客户的基础上拉新。


那么如何才能经营好原本的老客户,并且在此基础上,吸引更多的目标用户,使之成为自己产品的忠实粉丝呢?从2018年开始,社群成为一个大趋势,很多人都把社群视为新一波的商业红利,开始一窝蜂地建微信群,一大波社群运营在疯狂地做裂变!却常常遇到以下问题:

  1.尝试运营社群却苦于没有方法,不知道怎么才能多、快、好、省吸引到目标用户。
  2.好不容易拉了一大波人,然后,群死了……一波“人”死了,那就再拉一波新的人,没有找到群“死”的原因,尝试拉新,效果自然不理想,带来的结果就是:拉新一时爽,一直拉新一直“死”。
  3.好一点的,可能好不容易群里开始讨论了,但都是毫无意义的闲聊,群友的新鲜劲儿过了,发现没有任何收获,就不加群了,甚至退群的,完全没办法做后续的转化。
  4.已经有了一批目标用户,社群活跃但转化难,社群缺乏赢利能力,如鸡肋般,食之无味,弃之可惜。
  ……

对于社群运营。如果你也正面临没有方法、“死群困扰”、转化难等问题,相信本周五的白马营微课堂可以让你迅速找到答案。


刘志伟老师曾在2017年主责运营过2000多个社群,群友转化率高达27%,一晚最高交易额高达2万。


本周五白马营微课堂第78期就邀请到刘志伟老师给大家讲解《社群引流方法》系列课程之《15种门店引流方法》,教你多、快、好、省快速引流,玩转社群。


【主讲嘉宾】


北大学者倾囊相授的15种社群引流绝招,可别说没告诉你!


刘志伟


北京大学经济学院授课老师、社群营销学者、《销售与市场》白马营特邀专家


【课程大纲】


1.对于门店活动中的到店客户如何引流?


2.已成交客户的引流方法。


3.未成交客户的引流方法。


【开课时间】


7月19日,周五晚20:00~21:00


【听课方式】


还有3天,就要开课了,快来扫描下方二维码,加白马营小助理微信,

加入课程吧!我们可以等你,但“即将死去的社群”不会等你。


北大学者倾囊相授的15种社群引流绝招,可别说没告诉你!

↑↑

适合人群:社群运营新人及缺少方法的小伙伴

9.9元/人,即可入群听课


课后,刘志伟老师将与群友互动,解答提问。不要错过向大咖请教的机会哦!


想要了解刘志伟老师《社群营销架构师》完整课程,请持续关注销售与市场白马营!

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1731.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享