3周前 (07-30)  销售技巧 |   抢沙发  2 
文章评分 0 次,平均分 0.0

为什么刘强东要倾力打造“中台战略”?


本月初,在“2019中国企业未来之星”年会上,京东集团副总裁周伯文透露,顶级决策层高管和刘强东对京东进行重新定位,认为京东是以零售为基础的科技服务公司。零售是京东的核心,技术是京东的将来。

为什么刘强东要倾力打造“中台战略”?

事实上,这并非京东第一次表现出对于技术领域的重视,早在2017年1月,京东集团董事长兼CEO刘强东在集团年会演讲的最后明确表示:京东过去12年一切归零,将从科技零售转向零售科技,未来一切的核心是技术、技术、技术。在现在看来,京东对于技术的重视,其实有一部分可能是在为“中台战略”做铺垫,同样为“中台战略”开道铺路的其实还有在去年开始的京东人事大调整。


什么是中台?所谓中台,对应着“积木型组织理论”。它来源于乐高积木的标准化砖块——通过统一的接口,数千块乐高积木能够拼装成任何造型。与此类似,业务丰富的企业,其产品和服务也能够标准化为积木,通过统一的接口,拼接为客户需求的任何解决方案。而“中台战略”作为近几年兴起的热点概念,本质上是企业在谋求平台化模式转型的过程中,为了解决既有的前台、后台协作不力的问题,所叠加出来的新管理对象。中台的出现其实是对于前台与后台的高效链接与沟通。


那么,对于我们个人而言,中台意味着什么?我们可以把我们的行事作风、办事效率等能被人直观看到的一面比作自己的前台;我们从有记忆开始,自身获取的信息、学到的知识等这种积累,可以比作我们自己的后台;而让积累对结果产生影响的即为中台——就是我们的思维逻辑。通过思维逻辑,也就是我们中台的加工,把个人的积累耦合进行动,最终影响结果。


在当下的信息碎片化时代,我们每天遭受着信息轰炸,各种各样有用或无用的内容,或主动或被动地涌入我们的脑海,占据着我们的心智。当后台的压力逐步变大,我们的前台结果就会容易受到极大的影响,而为后台分压的最有效办法,就是拓宽我们的中台,进一步打开我们的思维通道。因此,对于思维的学习和借鉴是尤为重要的。


《销售与市场》杂志作为一本“反映中国营销主流,引领中国营销潮流”的与时俱进的刊物,汇集着当下中国最具智慧的一批专家、学者、企业高管。他们的思维想法,完全可以成为您拓宽思考的“他山之石”。


今年是《销售与市场》杂志诞生25周年,25年来,我们一直在默默帮助营销人搭建自己的“中台”。


如果我们对您曾有过些微帮助、如果您与我们有过千丝万缕的过往,不如通过以下方式参与到我们的活动中,《销售与市场》25周年与您不见不散!

  友情提示:


  1.拍摄时请选择光线明亮、纯色背景,露出(大)脸庞,并附带迷人的微笑


  2.斜上45度会显脸小


  3.前置摄像头自拍可随时调整表情,更自然哦


  4.不要怕NG,多多尝试!


  最终呈现方式:


  1.制作文化墙。将“有缘人”与销售与市场之间的故事,通过图片和少量文字制作成文化墙。


  2.制作相关音频、视频专辑。将读者、专家作者以及企业实践者等“有缘人”与我们一路相随的故事,经采访制作成音频、视频等形式,在25周年活动现场和全媒体渠道进行播放、推广。


  3.对有典型经历、独具特色的优秀“有缘人”代表采访,将内容刊发到杂志或者开讲平台。

  
 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1745.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享