2个月前 (08-07)  销售技巧 |   抢沙发  2 
文章评分 0 次,平均分 0.0

网易云音乐×三枪:“土味”气息无处不在的广告

 随着青年亚文化的发展,“土”已经从过去颇具贬义的词汇变成了青年人喜爱的流行文化,无论是在社交媒体还是短视频平台,“土味”气息无处不在。在这股文化风潮的席卷下,广告圈也沾染上了一丝“土味”。
  最近,网易云音乐跨界三枪,推出名为“乐系列”的音乐内裤和袜子,七款产品都以三枪最具核心竞争力的品类为主,由网易云音乐负责设计,三枪主攻生产销售。为了推广该产品,品牌还拍摄了一支土味广告片,在网络上引起一阵热议。广告片通过泛黄的低画质影像和字正腔圆的广播配音,让人们回忆起上世纪的复古电视广告,再配合上简单耿直的土味文案,让网友们感受到一种错愕的喜感,纷纷参与相关话题的讨论。
  一个是网络音乐社交平台,一个是国产内衣品牌,看似天差地别的业务范畴恰恰为这次跨界制造了反差,激起人们的好奇心。更为重要的是,网易云音乐和三枪十分了解当代年轻人的文化心理,广告片从土味文化切入,以另辟蹊径的方式博取用户关注,在网络上起到四两拨千斤的效果。
  By黄天鸿

本文刊载于《销售与市场》杂志管理版2019年08期,转载请注明出处。(作者: 黄天鸿)

  
 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1779.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享