2周前 (08-08)  销售技巧 |   抢沙发  2 
文章评分 0 次,平均分 0.0

哈根达斯:胡须男士的专用围兜

  冰淇淋是夏季必备的解暑神器,不过对于留着胡须的男性来说,在享用它时,稍不注意冰淇淋就会沾在胡须上,看起来十分不雅。为解决这类人群的苦恼,迪拜一家哈根达斯店想出解决方案,发明了一款独具特色的围兜,简称“围胡”。
  它的设计理念与婴幼儿的围嘴相同,只不过“围胡”的用途是为了让有胡须的男士在食用冰淇淋的同时保护面部毛发干净。在商店里,“围胡”与海报融为一体,当顾客有需要时,从墙上撕下即可使用。另外,从图案上看,这组“围胡”还融合了不同的历史人物和文化特色,如远古穴居人、孔子、法老等,精心的设计使之拥有实用价值的同时还具备了一定的艺术气息。
  一直以来,哈根达斯走的都是高冷范路线,但随着消费者需求的变化,哈根达斯也开始不断调整。此次营销是它在洞察到特定人群的痛点后,用富有创意的方式给予消费者惊喜,这不仅体现出了将人文精神融入到产品设计中的理念,还可以从中看出哈根达斯为重新塑造自身品牌形象所做出的努力,这种的巧妙构思也能为冰淇淋营销提供新思路。

本文刊载于《销售与市场》杂志管理版2019年08期,转载请注明出处。(作者: 黄丽娜)

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1786.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享