2个月前 (08-08)  销售技巧 |   抢沙发  2 
文章评分 0 次,平均分 0.0

麦当劳X Spotify:咬出来的薯条歌单

  麦当劳在与顾客的互动上花了不少心思。从邀请顾客DIY各种产品到教顾客折餐垫纸以及收集顾客与麦当劳的故事等,都致力于构建与顾客之间的亲密关系。而最近,麦当劳联合音乐平台Spotify又打造了一场围绕热门单品——薯条而进行的营销活动。
  此次麦当劳安排了一条神秘的音频波形图在垫托盘的餐纸上,波形图以参差不齐的空条纹呈现,破解音频密码的玩法是需要将其填满,而薯条就是最佳的填充物。好奇与爱挑战的心理驱使顾客们精心测量,比较每一根薯条与条形纹的长度,咬出合适的大小来匹配条纹空格。最后看着一排与波形纹完美契合的薯条,顾客的成就感也油然而生。而这时打开Spotify扫一扫这一排的薯条,顾客会得到一份麦当劳的专属歌单,里面全是不同风格的“薯条之歌”。配着薯条,听着自己咬出来的薯条音乐,顾客的消费体验也得到了极大的满足。
  放眼望去,肯德基、汉堡王等竞品也都在互动营销上不懈努力着。看来,大家都不想让自己成为一个顾客吃完就速速走人的快餐品牌。因为品牌们都深知,维系持久的顾客关系、创造丰富的顾客体验才是品牌的长青之道。

本文刊载于《销售与市场》杂志管理版2019年08期,转载请注明出处。(作者: 李喻)

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1787.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享