4个月前 (08-19)  销售技巧 |   抢沙发  4 
文章评分 0 次,平均分 0.0
  8月18日上午,备受瞩目的2019年第七届IHCN中国创业者大会在河南郑州国际会展中心隆重举行。本届大会由郑州金水科教园区主办、河南省信息安全产业协会等11个协会联盟承办、河南省信息安全产业示范基地等19个专业园区及企业共同协办。来自国内外62个城市、100余位业界知名人士、500余家企业、5000余名政商界精英及创业者参加了本届大会。

创业智库齐聚郑州,第七届中国创业者大会隆重举行

  “中国创业者大会”以打造内陆创业者开放高地、引领创业新态势为目标,致力于为全球创业者提供一个沟通交流的平台。大会自2014年开始已连续举办六届,累计邀请692位演讲嘉宾,参会报名人数超过34万,覆盖企业达47万家,与552家媒体达成合作,其影响力逐渐从地方延伸至全国进而辐射全球。

创业智库齐聚郑州,第七届中国创业者大会隆重举行

  作为大会主办方的郑州金水科教园区,是郑州市金水区经济发展的主阵地,也是全区高端人才和产业发展的重要集聚区。园区先后获批省级高新技术产业开发区、河南省级服务外包示范园区,纳入郑洛新国家自主创新示范区、中国河南自由贸易试验区辐射区及国家大数据(河南)综合试验区核心区建设范围,并纳入《中国开发区审核公告目录》序列。园区确定了“一区引领、双自联动、三化并进、四链融合”的发展目标和“四基地”“一中心”“两集群”的产业定位,突出以新一代信息技术为引领,重点打造信息安全、共享生态科技两大千亿级产业集群,大力推进服务外包、生物医药、新材料新能源等产业向纵深发展。目前已引进中科院过程所郑州分所、中以科技城、西亚斯国际软件园、清华启迪科技城、北大国际创业孵化中心、河南省信息安全产业示范基地、河南省外包产业园等一批重大占地类项目,已入驻华为云服务创新中心、IBM人工智能及区块链研发中心、郑州信大捷安信息技术股份有限公司、山谷网安科技股份有限公司、河南拓普计算机网络工程有限公司、河南中原申威信息科技有限公司、郑州金惠新悦信息科技有限公司等一批重点产业项目。近年来,园区不断完善创新创业政策,厚植发展实力,加快提升产业创新能力和核心竞争力,吸引了众多创业者和优势创新资源,园区创新创业正在迸发出无限活力。
  本届大会以“创新·创业·创造”为主题,定位于5G时代下的新经济、新科技、新模式,着重在人工智能(AI)、大数据、云计算、5G商用、数字经济、电子商务、新媒体生态建设、共享经济、网络安全等新兴领域的探索,“优化创业环境,积聚创新资源,为创新谋发展”,是对本届大会主题的生动诠释。大会设定1+3+46的新模式,即1个主会场、3个平行论坛、46个特色展区,从多维度、多视角向与会嘉宾展示一个开放创新、一带一路国际合作的新河南。
  和往届大会一样,参会人员热情高涨,早早就来到活动现场,在国际会展中心门口排起长龙,等待着安检入场。上午8点整,2019年第七届中国创业者大会正式开幕。河南省科技厅厅长马刚,河南省商务厅厅长张延明,郑州市人民政府市长王新伟,金水区人民政府区长、郑州金水科教园区党工委书记魏东分别向大会致辞。在上午主会场中,全国科技振兴城市研究会理事长胥和平、国家工信部信软司副司长王建伟、中国科学院院士张锁江、西安交通大学副校长席酉民、阿里巴巴集团副总裁库伟、美团点评高级副总裁张川、微播易创始人徐扬等重量级嘉宾及企业代表在大会上发表了精彩演讲。尤其是北京赛博英杰科技有限公司创始人谭晓生和中关村在线董事长刘小东分别就《网络空间安全的创新之路》和《产业大数据与产业生态共享》进行了主题分享,给创业者带来了更多思维启发。他们的演讲将上午主会场氛围推向了高潮,场内掌声一次又一次响起。
  除主会场外,本届大会下午还分别设立了“数字经济高峰论坛”、“互联网生态论坛”、“区块链技术与应用高峰论坛”3个平行主题论坛。白鹿智库创始人罗彪、汉理资本董事长钱学锋、猩球大学CEO王豪、驿知行铁军商学院创始人贺学友、创业黑马集团政府事务总经理田冰、郑州百度创新中心负责人王伟、虾米音乐CEO王小玮、大象财经创始人丁怡等嘉宾围绕时下各界关注的人工智能、大数据、信息安全、共享经济、跨境电商、内容生态、社群经济、区块链、云计算等热点展开精彩的演讲和激烈讨论。
  各会场高潮不断,参会者对大会的分享内容也是赞赏有加。值得一提的是数字经济高峰论坛,该论坛从“新形势新经济之政企关系”、“创业梦想从A轮启航”、“网安新产业、科创新未来”、“科技创新成就企业进阶之路”等多个角度对全球数字产业的发展生态进行了解读,并对数字时代的未来发展之路进行了展望,每一位参会人员都踊跃发言,积极建言献策。

创业智库齐聚郑州,第七届中国创业者大会隆重举行

  本届大会不仅有多位重量级嘉宾演讲,还采用会议和展览相结合的方式,成为本届大会又一大亮点。56家企业展位区发起各式各样的特色活动,既是与会人员更好的参与了解大会的契机,又是媒体关注采访、参展企业亮相的绝佳机会。
  下午5点30分,2019年第七届中国创业者大会在郑州国际会展中心圆满落幕。作为一年一度的创业者盛会,第七届中国创业者大会干货满满,收获满满。本届大会为广大创业者提供了平等发展的机会,海内外知名优秀企业代表、创业领袖人物齐聚一堂,相互交流学习,共话“一带一路”国家战略,不断激发创新创业创造热情,共同为促进我国经济快速发展、打造中部地区全面开放型经济体、助力郑州创建国家中心城市凝心聚力。
  通讯员:郑州金水科教园区录青霞、金水区工信局杨晓峰、郑州金水科教园区范玺、郑州金水科教园区索艳钊。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1807.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享