2个月前 (09-12)  销售技巧 |   抢沙发  3 
文章评分 0 次,平均分 0.0

风(行业趋势)

  生鲜电商“九死一生”洗牌加剧
  生鲜电商正陷入一场“生死局”。2018年中国生鲜电商市场交易规模突破2000亿元。未来3年,中国生鲜电商行业仍会保持年均35%的增长率。不过,迅猛发展的中国生鲜电商仍处于“九死一生”煎熬阶段,88%深陷亏损泥潭。新的生鲜电商不断增加,巨头布局持续扩大,行业竞争还在持续升级,推动着原有行业格局加速洗牌。生鲜电商要在这场“生死局”中实现突围,亟须加快实现自我造血能力。

风(行业趋势)

  快时尚要变“快消失”?
  自2006年进入中国市场以来,快时尚品牌因平价、上新品速度快、紧跟时尚潮流三大特点迅速占领中国市场,掀起了一股“快时尚”的风潮。时至今日,2019年已过大半,快时尚行业洗牌加剧,不少外来品牌纷纷“水土不服”,“来得快去得也快”成为了快时尚的近期状态。最终谁能称霸武林,难以预料。但只有抓住消费者偏好的快时尚品牌,才有可能走得更远。

风(行业趋势)

  “95后”烧钱的爱好中,暗藏千亿蓝海市场
  在近期的游戏展会China Joy现场,天猫发布了首份《“95后”玩家剁手力榜单》。榜单显示,手办、潮鞋、电竞、摄影和Cosplay成为“95后”年轻人中热度最高、也最“烧钱”的五大爱好。而潮鞋、手办、电竞也正成为时下发展最快的领域,相比很多行业一直在哀叹市场红利消失,“95后”经济仍在保持平均50%以上的增长速率,如何在“95后”市场经济中掘金,成为时下热门的话题。

风(行业趋势)

  中国崛起新型“夜经济”
  从深夜大排档到夜宵送上门,从“日落而息”到24小时不打烊……随着技术不断更新,消费加速升级,中国“夜经济”有了新的“打开方式”。夜间淘宝网购占全天消费的比例超36%,盒马鲜生、口碑饿了么等带动夜间餐饮消费增长,观影观演等文化消费成为夜间消费的新内容……热气腾腾的夜间消费背后,新商业活力被不断激发。“夜经济”正在成为提升城市活力、形成强大国内市场的一个新引擎。

本文刊载于《销售与市场》杂志管理版2019年09期,转载请注明出处。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1826.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享