2个月前 (09-12)  销售技巧 |   抢沙发  1 
文章评分 0 次,平均分 0.0

营(营商环境)

  CMO岗位价值被质疑,利润增长才是硬道理
  麦当劳全球CMO(首席营销官)Silvia Lagnado在今年10月就要离职。广告行业媒体Adweek报道称,麦当劳目前不会任命新的全球CMO。CMO这一职位是否有必要存在,是近几年一些大公司思考的问题,越来越多的公司开始意识到,单纯依靠大量投放广告的方式营销,无论是转化率还是投资回报率都不理想。“只会花钱”的市场营销部门也必须带来实际的增长。
  京东投资生活无忧,或看好下沉市场
  近日,京东完成了对生活无忧的战略投资。生活无忧是定位于三四五线城市的线下平价生活家居连锁店,通过直接连接工厂和消费者,以减少中间环节,提升供应链效率。生活无忧已有店铺和未来拓店计划均以低线城市为核心。截至目前,生活无忧的店铺已经覆盖国内28个省170个县市,其中接近75%的门店位于三四线以下城市。

营(营商环境)

  中国市场正成为奢侈品品牌的“定心丸”
  中国消费者的奢侈品购买力正处于一个积极的上升期,即使香港和澳门的疲软抵消了奢侈品品牌在中国内地的增长,但随着英镑疲软,中国消费者将继续寻找其他消费奢侈品的目的地。此外,中国消费者对于通过电商渠道购买奢侈品接受程度的提升也被视为一大机遇,目前Louis Vuitton、Gucci和爱马仕都在中国官网开通了电商服务。

营(营商环境)

 “一降一升”,网易的平衡之道

  本月,网易发布了2019年第二季度财报。财报显示,电商业务的净收入为52.47亿元人民币(7.64亿美元),同比增加20.2%,为自网易将电商业务收入在财报中单列以来的最低增速。好消息是,当季度网易电商的毛利率改善至10.9%。业内人士分析认为,网易在追求成本和效益的平衡,未来其电商业务会在“精耕细作”上下更多的功夫。

本文刊载于《销售与市场》杂志管理版2019年09期,转载请注明出处。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1828.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享