3周前 (09-25)  销售技巧 |   抢沙发  1 
文章评分 0 次,平均分 0.0

快手领投知乎,攘外必先安内还是联合“抗日”?

  8月12日晚,知乎宣布完成总额达4.34亿美元的F轮融资,据悉,本轮融资由快手领投、百度跟投,而原有投资方腾讯和今日资本则在本轮继续跟投。
  时说新语:
  百度投资知乎一点也不奇怪,但是快手就有点不好形容了。知乎和快手,一个号称全球最大的中文社区问答平台,一个是日活超过2亿的国民级短视频平台;二者分别是文字和视频领域的王者,并且风格迥异,一个高知范儿,一个杀马特风。
  知乎为了五斗米折腰了吗?
  在去年8月份,知乎完成E轮融资之际,知乎创始人兼CEO周源在内部信中就说道:“融资之后,知乎将加速全民知识内容平台的建设,构建AI驱动的新型社区,让知识普惠每一个人。”这次似乎是为了坚守前面的flag。
  众所周知,快手拥有海量视频,其算法推荐技术非常成熟,也曾在A站小试牛刀,今年7月,A站发布新版,底层也都接入快手的技术和AI推荐算法,这让知乎放心接了这个金主的钱。试想,知乎的海量问答借力快手的AI,确实是一个大跨步。
  那快手此举是为哪般呢?上个月我们观天下栏目有一条资讯:快手举办首届“光合创作者大会”,会上宣布开放百亿元流量扶持10万内容创作者,覆盖20+个垂类,希望进一步增强内容生态,这也是快手洗去杀马特风的一大步。从这方面来说,似乎没有谁比知乎更适合了,论内容创作知乎首屈一指,且在多个垂类拥有丰富的作者和资源库存,论近朱者赤,知乎确实又红又正。
  这样分析,两个完全不搭的互联网公司走到一起似乎就没那么难理解了,反倒有了宿命安排般的恍然大悟,但凡二者结合,必然有利可图,要么地盘要么地位,知乎和快手要开始攻城略地了。
  —曹亚楠

本文刊载于《销售与市场》杂志营销版(原渠道版)2019年09期,转载请注明出处。

  
 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1849.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享