5个月前 (09-26)  销售技巧 |   抢沙发  4 
文章评分 0 次,平均分 0.0

成了网红也躲不过“流氓”

  近日,B站知名UP主“敬汉卿”发布视频称,自己使用22年的名字“敬汉卿”已经被一家公司抢注为商标,对方要求他立即停止使用此名在各大平台发布作品,否则将采取法律措施。
  时说新语:
  8月是非多,“敬汉卿”登上了热搜后,许多曾被抢注的新媒体IP纷纷出来抗议。可见这件事并不少见,现在这样的“专业”公司靠的就是在市场上见缝插针,注册大量知名或小有名气的自媒体账号商标,然后向对方发出警告函,企图从中敲诈一笔。
  不得不说,这种商标“流氓”公司还是很有头脑的,早年间就有依靠抢注知名国际品牌商标获利千百万元的公司,为他们买单的有苹果这样的技术公司,也有一线运动品牌New Balance,大公司换品牌是不可能的,只好花钱买教训。这次居然找上了自媒体人,也是让人啼笑皆非,可真是处处皆“商机”。
  据了解,市场上许多餐饮小店都接受过这种勒索,因为餐饮小店很多抱着试水的态度经营,起名比较随意,往往不会特意为商标专利投入太多。其实餐饮小店往往投资不高,人流量大,有一定的生存空间,恰恰容易被商标“流氓”公司盯上,有的店主一生气就换了个门头转身去注册个新商标,也有的店刚刚有起色,店主只好忍气吞声买了这个商标认栽。
  无论大品牌、网红还是餐饮小店往往都是亲身实践过后,才意识到商标的重要性,法治时代,还是加强法律意识,万一一个不小心被“流氓”找上门,还是可以及时提出异议的。请记住:即使商标被注册,也可以在五年内提出商标无效。
  —曹亚楠

本文刊载于《销售与市场》杂志营销版(原渠道版)2019年09期,转载请注明出处。

  
 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1852.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享