3周前 (09-27)  销售技巧 |   抢沙发  3 
文章评分 0 次,平均分 0.0

互联网电视面临7年之痒?

  外号“贾会计”的贾跃亭远走美国造车,携巨资入场的李怀宇出走微鲸,All for TV的冯鑫被抓入狱……7年前互联网电视行业的领跑者和陪跑者大部分都已淡出人们的视线,从“百团大战”到黯然退场,互联网电视行业走到了新的十字路口。
  时说新语:
  互联网电视从2013年起便成为了各大厂商竞相追逐的行业热点,在乐视和小米相继推出自家的互联网电视品牌之后,一众玩家也按捺不住内心的激动纷纷入局。但是互联网电视市场并没有想的那样简单,在经历价格战和行业乱战之后,乐视、暴风、微鲸等因为各种问题相继退出了主流品牌的争夺,而小米却在吞食了市场份额之后一跃成为互联网电视的老大。
  不过互联网电视市场从来不缺少竞争者,8月荣耀正式推出荣耀智慧屏电视进入互联网电视市场,而华为也宣布将在9月推出自己的智能电视,市场在沉寂几年之后或将再次迎来混战。
  随着荣耀智慧屏的正式推出,市场上有了硝烟弥漫的感觉。随后,国内主流电商平台上一夜之间出现了一大批智慧屏产品,其中包括长虹、海信、TCL、康佳、小米、三星等厂商的相关产品都添加了“智慧屏”或者“AI智慧屏”等字样。
  在经历了高峰和低谷之后,互联网电视产业并没有沉寂。如果把互联网电视第一个7年称为互联网电视1.0,那么华为、荣耀等玩家的加入则宣布了互联网电视2.0时代的到来,互联网电视的红利再次显现。
  俗话说,凡是有利益的地方就会有竞争,华为、荣耀入局也印证了这一点。随着技术不断进步,AI智能电视已经取代了互联网电视成为一众厂家的新宠儿,打AI牌成了人们的新共识,但AI显然不是免死金牌,谁能笑傲智能电视竞争的下半场还是未知数。
  —张翼帆

本文刊载于《销售与市场》杂志营销版(原渠道版)2019年09期,转载请注明出处。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1855.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享