2周前 (09-30)  销售技巧 |   抢沙发  1 
文章评分 0 次,平均分 0.0
  营销方面的工作做了十年,《销售与市场》便陪伴了我十年。十年之前,我不认识你。十年之中,我们成为了很好的朋友。
  1.昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路
  其实,我大学学的专业跟营销根本没有任何关联,说不上喜欢,说不上讨厌。之前在在会计事务所工作过一段时间,迷茫、无知,对自己的未来并没有太大的期望。未来不可期,是当时最真实的写照。
  其实我内心是想做销售工作的,但是做什么,怎么做不清楚。偶然一个机会,在我工作的地方发现了一家报刊亭,在报刊亭里买了一本《销售与市场·渠道版》,工作完后便回宿舍看了起来,越看越有意思,心里一想,第二天便去事务所离职,拿着400块钱带着一个大学拉了四年的箱子,只身前往顺德大良开始了自己的销售工作。
  第一份销售工作真得很苦,第一站出差的地点是兰州,因为公司不大,又没提前订票,坐了三十个小时的火车硬座,陪伴我的除了泡面和啤酒之外,就是《销售与市场》了。
  作为一个新鲜出炉的菜鸟,我从《销售与市场》这本杂志上学习到了如何做好销售,同时也接触到了更多、更广的层面。特别有意思的是,当时有一次公司要举办招商会,大家都没做过,刚好我买回的一期《销售与市场》杂志里面就讲了这一部分的内容,我按照里面的一些方法论和步骤把那个会议做得还不错,签了12家客户,得到了公司的赞赏。
  《销售与市场》对于那时候的我来说,是我苦学营销路上的一座灯塔,也是我探索路上的一位老师,鼓励着我进步,引导着我向上。
  2.衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴
  进入营销行业五年,从一个小菜鸟初长为一名营销管理者。我把《销售与市场》这本杂志也推荐给了团队小伙伴,并且每周拉着大家一起讨论文章的一些观点、理论知识的运用。
  那时候有一本《成长版》,我觉得特别好,要求团队中行业的新人小伙伴一定要去学习,并且写总结给我。这时候的我对营销工作热情似火,除了每月必买的三本《销售与市场》,一些《销售与市场》的作者写的书我也会买回来看。这些书籍成为了我漫漫出差路上不可或缺的精神食粮。那些老师也成为了我营销路上一个追逐的目标。
  3.众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处
  今年是我营销工作的第十年,也是与《销售与市场》这个老朋友结缘的第十年。随着时代的发展,技术的创新,《销售与市场》有了更多出声的渠道,微信公众号,白马营,座谈会、企业内部调研小组。我也有了变化,成立了自己的家庭,成长为一名营销干部。唯一不变的是我每个月必买的《销售与市场》杂志。
  也许时间空间的关系,我不能每本书都翻遍,但是在我拿起来的时候,总会有一种很奇妙的感觉,很温暖,很安心,同时也很热血。因为通过杂志里面的一些文章,通过这十年的营销工作,我理解到,作为一名营销工作人员,只有学习和钻研,在理论和实操的基础上,才能功到自然成,一朝顿悟,发前人所未发之秘,辟前人所未辟之境。
  今年,我认识了几位《销售与市场》的老师。同时发表了一篇自己的心得,那天我很是得意,但更多的是感激。感激《销售与市场》所有工作人员的辛勤付出,让我们这些资源并不是那么好的人一步一步的成长;也感谢一直很努力的自己,在营销这条道路上从未放弃。
  最后,祝福《销售与市场》越办越好,生日快乐,我的朋友。

(作者: 吴昊城 )

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1876.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享