5天前  销售技巧 |   抢沙发  1 
文章评分 0 次,平均分 0.0

简一:限时营业,“修补爱情”

  通过调动用户情感,从而促进流量转化是品牌营销的常用手法。对于珠宝、鲜花、酒店等行业品牌来说,七夕这个表达爱意的日子是天然的营销节点,但对于瓷砖此类冰冷的品牌来说,却难以捕捉到两者的契合点。不过就在今年,简一瓷砖品牌却一改大众的固有认知,凭借一支“爱情修补有限公司”广告在众多品牌中脱颖而出。
  广告短片由简一和意类联合打造,用奇幻幽默的风格讲述了“爱神”帮助男主找回爱情的故事。在过去和现在的变换空间里,简一透过人物的演绎,将情感裂缝与瓷砖缝隙进行类比,比如用爱情的隔阂来寓意瓷砖传统的留缝、用双方步调不一致导致的矛盾来寓意瓷砖起拱……在结尾处“让家不留缝,只留爱”的主题被和盘托出,升华了广告内涵,也将品牌的核心卖点“密缝铺贴”印刻在消费者心里。
  瞄准大众普遍对婚恋抱有消极态度这一社会问题,简一提炼出“修补爱情”的概念,一方面将自家产品跟当下爱情现状紧密贴合,突出瓷砖的无缝隙优势,另一方面也用情感引起受众共鸣,唤醒人们对起初美好爱情的回忆,在提高产品认知度的同时,也让消费者感受到了品牌的温度与关怀。
  By黄丽娜

本文刊载于《销售与市场》杂志管理版2019年10期,转载请注明出处。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1886.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享